[日本映画]祈り〜サムシンググレートとの対話〜

G(全年齢対象)

いのり さむしんぐぐれーととのたいわ / INORI: Prayer Conversation with Something Great

筑波大学名誉教授、村上和雄博士は、「心と遺伝子研究会」を立ち上げ、心の働きが遺伝子に影響を与える事を確かめている。中でも「笑い」が眠っている遺伝子をオンに変える事が証明された。
その他にも、「愛」や「感動」などのポジティブな心の働きが眠っている遺伝子をオンに変え、「祈り」が遺伝子に影響を与える事を研究している。
村上和雄氏と共に、ホリスティック医学の権威ディーパック・チョプラ博士、細胞生物学者ブルース・リプトン教授、祈りを含めた意識研究を科学雑誌に発表し続けているジャーナリスト、リン・マクタガート女史などが登場し、「祈り」を含めた意識研究の最先端を明らかにしていく。
キャスト
筑波大学名誉教授:村上和雄
医学博士:ディーパック・チョプラ
細胞生物学者:ブルース・リプトン

日本 公開開始日:2012/09/15(土)
1. 白鳥哲監督 映画「祈り 〜サムシンググレートとの対話〜」公式サ
最終変更日:2020/06/29 / 最終変更者:愛をください / 提案者:愛をください (更新履歴)

1. 友情実話伝説-Part2〓陣兵専学生活編〓-第1131話(1781話)「卒業制作-その3〜4-」 by 陣兵
... 】 32.【人生、いろどり】 33.【そして友よ、静かに死ね】 34.【スリープレス・ナイト】 35.【コッホ先生僕ら革命】 36.【ライク・サムワン・イン・ラブ】 37.【イラン式料理本】 38.【スケッチ・オブ・ミュージック】 39.【ファイティング・ニモ 3D】 40.【祈りサムシンググレート対話〜】 41 ...
記事日時:2012/08/20