[日本映画]劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-

G(全年齢対象)

げきじょうばん こーどぶるー どくたーへりきんきゅうきゅうめい / Code Blue The Movie
2018年日本映画総合点42位56作品中
監督:西浦正記
製作:石原隆藤島ジュリーK.本間憲市川南
プロデュース:増本淳
プロデューサー:若松央樹甘木モリオ
日本 公開開始日:2018/07/27(金)
1. 映画『劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命』公式サイ
『劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命-』主題歌「HANABI」予告映像【7月27日公開】『劇場版コード・ブルー ドクターヘリ緊急救命-』主題歌「HANAB
最終変更日:2018/09/30 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:mosukuwa (更新履歴)
2019/09/08 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:3470(33%) 普通:3650(35%) 悪い:3380(32%)] / プロバイダ: 24624 ホスト:24712 ブラウザ: 8328
TVドラマ版第3期も何話か目にして、ドラマ出演が長く途絶えていた安藤政信氏についてもちょっと勿体なかったなあともふと思いましたが・・・・・

新たな患者面々との触れ合いを通しながら藤川×冴島がゴールインするまでを描いていったのですが、その患者面々の描写の出来不出来の差があったと感じました。第一に。

アルコール依存症になっていて、頭もナイフが・・・・・・・だった雪村の母ちゃんは、かたせ梨乃氏のぶっ飛んだ怪演が光りました。昨今も児童虐待の事件もニュースで度々聞かれるだけに、彼は自分から助けを求める事が出来て良かったなと尚更思ったけど、杉原もクズ野郎だった親父に対する彼なりの意地は伝わりましたね。まあこんな事軽々しく言う事ではないのは分かってはいながらも、もうこれを区切りにこれからはもっと実り多き人生を送ってくれとも思ったけど・・・・・・・・・・

ダメだったのは富澤×岩田のカップル。前者は余命いくばくもなかったスキルス性胃癌(どーでも良い事だけど、故・逸見政孝氏を意識した設定だったのですかね)という設定で、確かにこれからもっと杉原とかの様に幸せになるべきなのが難病に侵されてしまったのは気の毒でしたが、私こんなに不幸な人とか死の直前の結婚式とかお涙頂戴があざとくて、興ざめな気分にさせられました。岡崎も子役の子も良い子役なのに、既に脳死となっていた役なんて・・・・・・・彼でなくても良かった様なでしたが・・・・・・・・・・

フライトドクターの面々は、確か名取でしたっけ?まだ候補生だった分際で俺はもう道にも迷わない一人前ですから!!なドヤ顔でアピールしていたのも普通に鼻につきましたが、主人公の藍沢が感電・転落して、意識不明の重体となってしまったアクシデントが後半のヤマ場でした。しかし、確か脳挫傷となっていた筈なのに意識回復があっさりしていなかったかい?さあどうなる?な展開となった筈だっただけにここも拍子抜けでしたね。だから、前述の藤川×冴島の結婚もそれ自体はめでたい事だったのですが、「?」な脚色が普通に目立ったので、もはや心に訴えかけられたとかはなかったですね。

商業的には大成功して、山P氏も事務所の派閥争い、飯島派で一時はこのコードブルーシリーズも降板まで検討されていたというから、良かったと言った所だったのだろうけど、どれほどの大作だったのかと思ったら見かけだけが豪華な凡作でした。最近ちょっと主演映画の興行収入または主演ドラマの視聴率が振るわないだけで、役者を戦犯扱いして叩く悪い風潮が見られて、そういう人の方が叩いている相手よりも全然生産性無いのですが、そんなのもますます馬鹿馬鹿しく感じましたね。評価は「悪い」で。

2019/09/08 悪印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 24624 ホスト:24712 ブラウザ: 8328 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事びっくり/考えさせられた/道徳心&モラル
ストーリー悪い(-1 pnt)
キャラ・設定とても悪い(-2 pnt)
声優・俳優普通(+0 pnt)