[ゲーム]戦神-いくさがみ-


CERO:C(15才以上対象表現有)

いくさがみ / Ikusagami
RSS
ゲーム総合点=平均点x評価数4,118位5,689作品中総合点0 / 偏差値47.44
2005年ゲーム総合点190位255作品中
評価統計
評価分布
自分も評価投稿する
属性投票する
製作: 元気
機種: PS2
日本 発売日:2005/11/23(水)
攻略法
(全リスト:50音順/更新順)
1小ネタ集遊戯 2014/03/11716文字
2特殊武器登場TCC 2010/10/09379文字
(ログイン状態であり階位を持っていることが必要)
7,17221
最近の閲覧数
1100100000
この作品をゲームとして最高の中の最高と投票した方はまだいません。
(階位と権限/特典の関係の説明)
最終変更日:2014/01/22 / 最終変更者:永田 / 提案者:altema (更新履歴)
  投稿の系統で絞込
この評価板内限定
2007/09/22 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:18(69%) 普通:4(15%) 悪い:4(15%)] / プロバイダ: 27729 ホスト:27762 ブラウザ: 8090
数万の敵が出てくるというのが売りの無双系統のアクションゲーム。

はっきり言えば敵が数万も出てくる意味がないように思えます。
一度に大量の敵をなぎ倒すのを爽快感と感じるか掃除感覚と感じるのかは人次第なので難しい所ですけど、私は無双くらいが爽快感の基準になるものと考えているので戦神は完全に掃除感覚の部類に入ります。
しかし、それより気になったのは人間兵の存在です。とにかく弱過ぎます。
ほとんどの場合において放置していたら全滅するでしょう。御柱による援護は必須です。
その御柱も条件が整わないと設置も手間が掛かり効力も低い上に敵の攻撃であっさり破壊されます。
途中から人間を護衛するのが主旨に思えてしまうほど気になる点でした。

ステージ数も少なくバリエーションも豊富ではないので飽きやすいです。
少しチャレンジ的な作品なので気まぐれや暇潰しには問題ないですが期待しない方が良いです。
原価購入はおすすめしません。
評価は1500円以下で買って「普通」という形でしたいと思います。

2007/03/17 普通の立場コメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 39320 ホスト:39267 ブラウザ: 7684
【良い点】

【悪い点】

【総合評価】
敵を蹴散らす爽快感はもしかしたら無双シリーズ以上かも知れません。
しかし、それも最初のうちだけでそのうち敵をかたずけるだけの単純作業に思えてきてしまいます。

人間兵はとにかく頼りなく、御柱の援護なしで放っておくと大概全滅する。
それでも血晶や門などを壊すには一発完成御柱でもなければ人の力が必要なので勝敗条件になくても人間兵の全滅は
避けなくてはならないので守る必要がある。

と言う事でヘタをすると必死になって人間を守る事が主旨になってしまいます。
ステージも数はあまり多くなく基本的に単調なので長く楽しめる作品ではない気がします。
余談になりますがキャラデザインを担当したのはスカイハイなどでも有名な高橋ツトムさんだったのですが
ゲーム中にあまり反映されている様子がないのも残念でした。

この評価板に投稿する




結果が得られませんでした。

作品の評価またはコメントの投稿欄
お名前 <=サイト内では一つのHNで。複数のHN使用は投稿全削除&アク禁対象です。実名ではないHNをお勧めしてます
この作品に対する評価文またはコメント文(丁寧な文面を心掛けて下さい)
※↑のボタンは評価のテンプレート[=形式例]を消すのに使って下さい
[コメント(?)]
良いと思う 普通と思う 悪いと思う
ルール違反の書き込みでなければ=>
上へ ↑上へ 最速検索作品DB皆声