[ゲーム]斬撃のREGINLEIV

CERO:D(17才以上対象表現有)

ざんげきのれぎんれいぶ / Zangeki no REGINLEIV
2010年ゲーム総合点25位120作品中

巨大な敵を斬って斬って斬り倒す。
群れを成して押し寄せる敵軍を一刀両断。
遠く離れた敵を魔法で粉砕。
北欧神話を舞台とした剣と魔法の世界で、巨大で大量の敵と戦いを繰り広げる、爽快「斬撃」アクションゲームです。
制作:サンドロット
発売元:任天堂

<キャスト>

日本 発売日:2010/02/11(木) Wii
1ピンポイント攻略情報TCC 2013/06/091,191文字
攻略サイト
1. http://www39.atwiki.jp/zan_regi/
2. http://games.gaym.jp/Wii/reginleiv/

1. http://www.nintendo.co.jp/wii/rznj/index.html
最終変更日:2013/02/14 / 最終変更者:カール / 提案者:カール (更新履歴)
2014/02/20 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:3(38%) 普通:0(0%) 悪い:5(62%)] / プロバイダ: 10842 ホスト:11158 ブラウザ: 11977
1000本以上のゲームを遊びましたが、私の遊んだゲームの中でベスト3に入る作品

100時間以上

【良い点】
Wiiの機能を最大限まで活かした操作性は圧巻の一言
剣神ドラゴンクエストと地球防衛軍を足して割らなかった作品と言えばこの面白さが少しは伝わるでしょうか?

シンプルで熱くなれるストーリーと魅力的なキャラクター達

壮大なBGMと臨場感を与えてくれるモブの熱演

ゲームのボリュームは十分

【悪い点】
マップが広いので神速移動以外にも
「××ボタンを押しながらスティクを倒すと走る」というような移動方法が欲しかった

武器が強化式でクリア後に解放される高難易度(ハーデスト、インフェルノ)を遊ぶには
強力な武器が必須となりどうしても稼ぎを強要されてしまう点

最大HPを任意で調整出来れば(下げる事が出来れば)なお良かった

【良い点と悪い点】
・CGの出来が荒い事
女性キャラクターの顔(特にフレイアの顎)はもう少しどうにかして欲しかったですが、
巨人のダメージ表現はこれ以上リアルになると爽快感が失せてしまうのでこれで丁度良かったとも思います

久しぶりに時間を忘れてのめり込んだゲーム、止め時は「腕が痛くなって遊べなくなるまで」でした
モーション+対応ですが無くても十分遊べます(有るとより良いですけど)
クラシックコントローラーでも遊べます。正確で効率的ですが、リモコンを使ってダイナミックに斬る事を強くお勧めします

不満を感じる点もあるが(どちらかというと次回作への要望かな?)
「最高」という評価を付けるに相応しいと感じた作品

2013/07/17 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:245(40%) 普通:166(27%) 悪い:201(33%)] / プロバイダ: 12867 ホスト:12810 ブラウザ: 7858
75時間

【良い点】
・最初はリモコンで斬っていくというのに疑心暗鬼でしたが慣れると超面白い。
・さすがサンドロット作品なだけあってステージ数が多い。
・防衛軍と違って敵の種類が豊富。
・凄くわかりやすい北欧神話ストーリー。どれだけ戦っても負けていく、追い詰めらていくという絶望的な構成に終始ドキドキし最後にみんながヴァルハラから参戦してくれるシーンとか感動ものでした。

【悪い点】
なんか戦い終わったら死んでたってキャラが多すぎて・・・せっかく萌え・・いや魅力的なキャラ(フレイ、ブリュンヒルデ、ラーン、アルヴィルダ)が揃ってるんだからもっと見せ場がほしかったかな。

今までのサンドロット作品で間違いなく一番面白かった。止めるタイミングがわからなくなるぐらいハマりましたね。
絵だけが綺麗になっていくがシステムや敵、味方キャラやストーリーになんの親展もない防衛シリーズなんかやめてこういうのをどんどん出してほしい。

1. "福山潤さん" by 陣兵
... 〜】…志水桂一。 116.【咲-Saki-】…須賀京太郎。 117.【シャングリ・ラ】…今木紫音。 118.【シェルペット】…ディアン。 119.【宇宙をかける少女】…レオパルド、フォン=フリードリッヒ・オットー・ノーブルマイン。 120.【07-GHOST】…ハクレン=オーク。 121.【戦場のヴァルキュリア】…マクシミリアン・G・V・レギンレイヴ。 122. ...
記事日時:2011/11/26 [表示省略記事有(読む)]
2. コレやってみたい 『斬撃のREGINLEIV』 by DONP
... 新しいロボットアニメみたいだ Wii作品はあまり食指が動かないグルメな僕ですが Wii初のCERO Dならちょっとやってみたい PV見る限りじゃ、そんなグロっぽくないけど YouTube「【Wii】斬撃のREGINLEIV 紹介映像【動画】」 YouTube「[Wii] 斬撃のREGINLEIV 予告編」 でも腕振るのめんどくさそうだな 斬撃のREGINLEIV(レギンレイヴ) 特典 Amazon.co.jpオリジナル ...
記事日時:2010/01/25
video video