[ゲーム]蒼き革命のヴァルキュリア

あおきかくめいのばるきゅりあ / VALKYRIA AZURE REVOLUTION

蒼き鉱石「ラグナイト」、それがもたらしたものは咒術という名の魔術の源だった。その魔術を基にした力による時代の到来を人々は「蒼き革命」と呼んだ。

それから一世紀後、その歌声を聴いた者に死をもたらすと云われる戦女神「ヴァルキュリア」の名を持つブリュンヒルデを共にしたルーシ帝国は、ヴァルキュリアの加護と、圧倒的な軍事力、政治力によって周辺濃くを次々と打ち従えていった。

そんな中、ルーシ帝国の圧政に対して宣戦布告をしたのは、歌姫オフィーリア率いる小国「ユトランド」であった、圧倒的な帝国に対し、無謀ともいえる戦を仕掛けたかに見えたユトランドだったが、その理由は帝国への復讐心に煮えたぎる後世、「私怨にかられた大罪人」と呼ばれる事になった5人の人物がいた為だった・・・・・・。
制作:セガ
出演
アムレート・グレンケア:小野大輔
スレイマン・カーレンベルグ:神谷浩史
日本 発売日:2017/01/19(木) PS4 PSVita
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
1. 蒼き革命のヴァルキュリア(蒼ヴァル)|SEGA公式サイト
最終変更日:2016/09/22 / 最終変更者:634 / 提案者:634 (更新履歴)