[ゲーム]スポンジ・ボブとなかまたち

Nicktoons Moving
2007年ゲーム総合点199位(無評価)234作品中

黄色いスポンジが南の島を救う!?
邪悪なエネルギーで島を支配する怪物モーグー。島の平和を取り戻すため、スポンジ・ボブと、2人のなかまが危険な戦いに立ち上がる!モーグーの力によって島の岩や植物はモンスターへと変えられてしまった。島を支配する怪物たちを倒さなければ、南の島が滅びてしまう!スポンジ・ボブと一緒に冒険するのは、小心者だけどすばしっこいティミー・ターナーとゴーストに力を得たヒーロー、ダニー・ファントム。それぞれ特徴があるので、場所によってキャラクターを使い分けて、次々に登場する敵を倒して、モーグーから島を救い出せ!島には、モーグーによって、草花や動物たちが怪物にされ、スポンジ・ボブたちに攻撃をしかけてくるぞ!各ステージには、モーグーに操られたボスが待っている。モーグーによって操られているとはいえ、もとは島の草花たち。早く倒して、もとの姿に戻してあげよう。ミニゲームは1カートリッジでダウンロードプレイ、ストーリーモードは2カートリッジで協力プレイが可能!かわいくて新鮮なキャラクターで遊べるアクションゲーム。
(公式サイトより)
『スポンジ・ボブ』の登場人物のほかに同じ原作者が手がけた他作品の登場人物であるティミー・ターナー(『Oops!フェアリーペアレンツ』)とダニー・ファントム(『Danny Phantom』日本未放送)がゲスト出演している。
機種:ニンテンドーDS
発売:THQジャパン
開発:Blitz Games
原作:ステファン・ヒーレンバーグ:ニコロデオン
日本 発売日:2007/03/15(木)
1裏技TCC 2013/07/27317文字
2102012001
最終変更日:2015/01/22 / 最終変更者:永田 / 提案者:羽幌炭鉱 (更新履歴)

1. "祝!Wii発売5周年" by 陣兵
... 」 「WE LOVE GOLF!」 「上海」 「チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮」 「ナイツ〜星降る夜の物語〜」 「ソウルキャリバー レジェンズ」 「FIFA 08 ワールドクラス サッカー」 「実況パワフルプロ野球Wii決定版」 「雪ん娘大旋風〜さゆきこゆきのひぇひぇ大騒動〜」 「スポンジボブなかたち トイボッツのこう ...
記事日時:2011/12/02 [表示省略記事有(読む)]