[ゲーム]SNKヒロインズ Tag Team Frenzy

CERO:D(17才以上対象表現有)

えすえぬけーひろいんず たっぐちーむふれんずぃー / SNK Heroines Tag Team Frenzy
ゲーム総合点=平均点x評価数5,878位6,109作品中総合点-5 / 偏差値45.87
2018年ゲーム総合点38位38作品中
キャラ・設定-1.00(悪い)2
ストーリー-1.50(悪い)2
ゲーム性-2.00(とても悪い)2
難しさ-0.50(普通)2
制作:SNKプレイモア

麻宮アテナ:池澤春菜
クーラ・ダイアモンド:かかずゆみ
日本 発売日:2018/09/24(月) PS4Nintendo Switch
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
1. SNKヒロインズ Tag Team Frenzy | SNK
SNKヒロインズ Tag Team Frenzy Trailer [日本語]SNKヒロインズ Tag Team Frenzy Trailer [日本語]
11342200316329
最終変更日:2018/09/01 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)
2020/01/15 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:380(36%) 普通:207(19%) 悪い:478(45%)] / プロバイダ: 6806 ホスト:6807 ブラウザ: 8837
アクアパッツァや電撃ファイティングとどことなくテイストが似ているがあちらのような面白さはなかった。ファイヤースープレックス、クイズキングオブザファイターズと並ぶSNK3大クソゲー。キャラデザだけはいいが…
あとカプコンのキャラクターが参戦しているのはどうして?

2019/03/23 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:3470(33%) 普通:3650(35%) 悪い:3380(32%)] / プロバイダ: 6908 ホスト:6505 ブラウザ: 8319
自分は、これスイッチの方でプレイしてみて、amazonでも酷評している人の方が多数派ですが、「どういう人達をターゲットにしたのだろう?(新)SNKは・・・・・・・・・」でしたね・・・・・・・・・・・・・

まあ以前にも他メーカーの女性キャラばかりの格ゲーも何作かプレイした事あるし、登場キャラが女性ばかりなのはそこまで抵抗感はない(一方で、そういうのがダメ!!な人達の気持ちも理解できる)ですが、テリーが女体化ですか・・・・・・・・・・・・ まあ登場作品数はリョウとかと並んで多いSNKの顔だし、髪型も金髪ポニーテールだし、そこまで違和感はなかったですが、グラフィックのクオリティが思ったほど高くなかった上に、他参戦キャラも衣装が全体的にダサかったので、バトルでゴールドを稼いでコスチュームやアクセサリー、ボイスを購入できても、ぶっちゃけそんなのもうどーでも良いわと言うか、萌えたとかは全くなかったですね。

コマンドを廃止して、十字キーとボタンだけで必殺技出せる様にしたのは悪くはなかったのですが、月華1の嘉神みたいにしゃがめなかったのは違和感あったし、何より超必殺技じゃないとKOできないなんて酷すぎました。ガチャプレイみたいになってしまって、飽きるのが早かった。

他社とのコラボキャラも参戦して、テリーもファイティングEXレイヤーで参戦したけど、何故女体化スカロマニア?変にそういう所でも奇を衒わなくて良いよと言うか、アリカキャラを参戦させるなら普通にほくと(しらせ)か彼女の妹、七瀬(または同じ技を使って、声優も同じ緒方恵美氏な紗波音)かシャロンあたりで良かったんでないかい?CPU戦の難易度は前述のワンボタンとか初心者への配慮も感じられた割に(?)普通に高く、このゲーム独特のルールをまず良く把握していないとボコボコにされる事間違いなしかと思われますが、ラスボスも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ストⅣシリーズ以降、リュウの声優も担当されている高橋広樹氏が声優で、テリーの女体化とかもこいつの妄想によるものだったらしいですが、口汚い言葉で女性達を罵倒もした、変態かつサディストで、KOFのアッシュやアッシュ編のボス達同様、そんな力量もないくせに今までとは違った独特なキャラを描こうとして却ってズレまくって、力量不足を露呈してしまった失敗を繰り返してしまったと言えます。とてもじゃないが、ギースとかの足元にも全く及ばないつまらないキャラでした。

中国の企業の傘下になりながらも、旧社名に戻したのに一体何やってるんですか?でしたね・・・・・・・・・・・DOA以上に、それこそダリフラでもコミカライズ版を連載されている矢吹健太朗先生や、ハイスクールD×Dシリーズの石踏一栄先生も吃驚するぐらいお色気に特化なりしていればまた本作に対する印象は変わっていたでしょうが、こういうゲーム作るぐらいなら、サムスピだけでなく、他にも餓狼とか龍虎とか復活させるべきコンテンツいくらでもあるでしょう。看板のKOFは14の他にもオールスターというアプリが遊べる様になったらしいけど、操作性劣悪だったカオスや、DDコンビが猛威を振るったKOF2003、ナコルル・リムルル姉妹の設定改悪は大ブーイングものだったサムスピ零、メタルスラッグ4・5を作っていた時の芋屋に戻ってしまった様に見えました。ロックマン11(全然攻略進んでないけど)やマリオUデラックス共々買った事自体後悔しましたね。

中国だって景気悪くなっていて、親会社もどうなるか分からないだろうに、またこういうゲーム作って新規のファンを取り込めず、旧SNK時代からのファンも失望させる様では冗談抜きでヤバいかもしれないですよ。しっかりしてください!!PS4で発売予定らしいサムスピ2019もそうだけど、またカプコンとも、今度こそは当時お互い抱えていた問題点を先送りする故ではなく、正統進化したもの同士としてクロスオーバーもやれる様頑張って下さい!!と微力ながら叱咤激励もする意味で評価は厳しいですが、「最悪」とさせていただきます。

[推薦数:1] 2018/12/30 悪いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:231(61%) 普通:64(17%) 悪い:85(22%)] / プロバイダ: 21909 ホスト:21804 ブラウザ: 10196
アーケードもといネシカクロスライブ版をプレイ。

ひとまず、女体になってしまった我らがテリー兄貴と、まさかまさかのスカロマニアとのタッグでプレイ。

レバー1方向+ボタンで必殺技が出るとか驚くほどシンプル過ぎた。 むろん、90年代のカプコンいわば「ZERO2」みたいに初心者設定はまったくなしで。

しかし、このゲーム。 相手の体力をゼロにしても超必殺で決めないと勝負は付かないという謎仕様。
かつてのウルトラマン(SFC)や世紀末救世主伝説(PS1)のようだ。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ごめんなさい。 一回プレイしただけで、お腹一杯になってしまいました。

筆者は、ギャルゲーも少しカジッていた程度だけど、女だらけの格ゲーというものは、やっぱり生理的に受け付けなかった‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

プレイしていていちばんショックだったのは‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥やっぱり兄貴の女体化。 しかも肌の出しすぎ。

頭がしばらくポカーンとしていました‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
しかもスカロマニアとのタッグって‥‥‥‥‥‥‥‥(さらにこちらも女体化)

90年代のSNKですら、「三十路になってフルモデルチェンジ、よりファッショナブルに」という、あまりにも最高なコンセプトを世に出していたというのに‥‥‥‥‥‥‥

筆者は、かつての「元祖スト」「元祖餓狼」そして「武力」といった、野郎だらけの格ゲーもプレイしてきましたが、現実世界の格闘技でいうラウンドガールのように、むさ苦しい世界だからこそ、
「また闘おう」と活力を引き出そうとファイター達の心と体を潤す、いわば砂漠に咲く一輪の花のごとく際立っているのであり、女性はせいぜい2人が妥当、百歩譲って多くても3人でしょうと考えています。

2020/01/08 [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示] by (表示スキップ) プロバイダ: 6488 ホスト:6426 ブラウザ: 8837
クーラの恰好がエロい!

2020/01/08 普通の印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 6488 ホスト:6426 ブラウザ: 8837 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事可愛い/セクシー/美しい
ゲーム性悪い(-1 pnt)
難しさとても簡単