[ゲーム]プライマルレイジ: 2019/07/09 古典主義

Primal Rage
ゲーム総合点=平均点x評価数5,354位6,146作品中総合点-1 / 偏差値47.14
1996年ゲーム総合点193位233作品中
2019/07/09 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:772(41%) 普通:451(24%) 悪い:654(35%)] / プロバイダ: 3703 ホスト:3887 ブラウザ: 4703
ACで3回くらいかな。

【良い点】
・完全なネタゲー。実写取り込み風な部分を見ても「ピットファイター
怪獣版」というのが妥当。お約束通り「決め技」は残虐だったり下品だったり
演出過剰だったりで、怪獣という題材にはマッチしている。
観客?足元の原始人を喰ってわずかながらHP回復とか、もうネタまっしぐら。
本当は喰ってる暇あったら相手をボコらないと負ける。
もっとも、実写取り込みゲーは出来はともかくこんなのばかりだが。
・良い点とか言って良いか微妙だが、格闘ゲームとして「最低限」は
ギリギリCLEAR?という辺り。ホントにギリギリだが・・・

【悪い点】
・AC仕様?いかに短時間でインカムを稼ぐかに特化したようなシステム。
コンボはエグく下手するとあっという間に終わるし、ガードしてもピヨリ値が
溜まるので、圧倒的に攻め有利手数勝負。そしてすぐ終わる。CPUはメチャ強い。
と言うか人間プレイヤーがコマンドを上手く出せない事が要因な気もするが・・・
・すでに述べた通りコマンド入力はかなり難しい。ボタン溜め?解除とレバー入力。
変なタイミングのクセがあり、普通の格闘ゲームの感覚とは違いすぎる。
初見で偶然以外で出すのはかなり困難なレベル。ぶっちゃけ色々と操作性は悪い。
・空中浮遊したままダウンする謎仕様。これ、バグだよな?

「悪い+」。尼でプレミアなのを見て「そんなに良いゲームだったか〜?」
の思いで勢い投稿。そりゃ同じ実写取り込みの「大江戸ファイト」よりはマシだろうが、
ゲームとしては「ストリートファイター オンフィルム」の足元にも及ばない。
「ピットファイター」にも難点はあるが、本作よりはまだマシだろう。
個人的には本作プレイに理不尽しか感じなかった。ネタゲーマニアならあるいは、
と思うが、プレミア値は勘弁して欲しい。プレミアで買う価値は無いと断罪する意味で
カキコ。