[ゲーム]水木しげるの新・妖怪伝

CERO:A(全年齢対象)

みずきしげるのようかいでん / Mizukishigeru No Youkaidenn

ある日、主人公は不思議な札を手に入れる。その日から不気味なカードゲーム「新・妖怪伝」の裏に潜む、古に封印された妖魔たちの復活をめぐる騒動に巻き込まれる。主人公は妖魔復活を阻止すべく、日本中を旅していく。ゲームモードは「ストーリーモード」「たたかいモード」「バトルモード」「トレーディングモード」の4つ。「バトルモード」「トレーディングモード」は、通信ケーブルを使って友達と対戦・交換ができる。カードは現代最高の妖怪絵師 水木しげる氏による全298種類!
制作:プライム システム
日本 発売日:2001/07/27(金) GBC
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
攻略サイト
1. http://www.asahi-net.or.jp/~zb4m-tksm/YKD/YKDINDEX.htm

最終変更日:2013/10/13 / 最終変更者:ショウ♪♪ / 提案者:ショウ♪♪ (更新履歴)

1. "『ゲームボーイ ゲームソフト』史ⅩⅢ" by 陣兵
... 風来シレンGB2」 「Jリーグエキサイトステージ タクティクス」 「うちゅう人田中太郎でRPGツクールGB2」 「マクドナルド物語」 「超GALS! 寿蘭」 「真・女神転生デビルチルドレン〜白書〜」 「真・女神転生トレーディングカード カードサマナー」 「昆虫博士3」 「花より男子 ANOTHER LOVE STORY」 「水木しげる妖怪」 ...
記事日時:2011/06/14