[ゲーム]L the proLogue to DEATH NOTE (デスノート) 螺旋の罠

CERO:A(全年齢対象)

えるざぷろろーぐとぅですのーとらせんのわな / L: the proLogue to DEATH NOTE: Rasen no wana
注意: 関連作品
2008年ゲーム総合点101位220作品中

『DEATH NOTE』シリーズに新機軸の「推理バトルアドベンチャー」が登場。
プレイヤーは突然何者かに捕らえられ、密室に閉じ込められた新米FBI捜査官となり、原作に登場した天才探偵“L"の協力のもと、数々のトラップが仕掛けられた廃ホテルからの脱出に挑む!
脱出までに残された時間はわずか9時間。君は限られた時間の中、タッチペンを駆使して仕掛けられたトラップを解除し、廃ホテルに隠された犯人への手がかりを見つけなければならない。
そして「推理バトル」では“L"となって、探索中に手に入れた情報を元に華麗な推理で犯人を追い詰めるのだ!
果たして君は、二転三転するストーリーの謎を解き、真の犯人にたどり着くことができるか…?
制作:コナミ
日本 発売日:2008/02/07(木) DS
1各種裏技墨汁一滴 2012/07/17275文字
攻略サイト
1. エル ザ プロローグ トゥ デスノート 螺旋の罠 攻略 L the prolo

1. L the proLogue to DEATH NOTE - 螺旋の罠 -
最終変更日:2013/08/30 / 最終変更者:永田 / 提案者:もろっち (更新履歴)
2009/09/28 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:56(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 8803 ホスト:8516 ブラウザ: 5292
結構前からプレイしてるけどいつからか覚えてないです。

【良い点】
Lが自分自身に話しかけてくれるところ。L好きにはたまりません。
Lコミュ。
【悪い点】
怖かったです。

Lが好きで買いました。
でも爆弾解除という主人公の置かれた立場が私的には大きすぎて、
爆発しないかとかなりビビッてました。
だからなのか、恐怖心が芽生えてしまい、今現在はプレイしていません。
LコミュはLが好きな人には最高の機能だと思います。
評価は悪い点も考えたうえで「とても良い」です。
どちらかというと「良い」寄りですね。

1. "『DEATH NOTE』史" by 陣兵
... 与えた持ち主。 【ジェラス】 レム持っていたデスノートをレムより前に持っていた持ち主。 …他多数。 "06年、2部構成で映画化。 "06年に全37話で放送。 【"07年】 「キラゲーム」、「Lを継ぐ者」。 【"08年】 「L the proLogue to DEATH NOTE-螺旋(トラップ)- ...
記事日時:2010/12/05 [表示省略記事有(読む)]

注意: 関連作品