[ゲーム]ジーザス2

じーざす2 / JESUS 2
制作:ENIX ( 現:SQUARE ENIX )

ディレクター:芸夢狂人グラフィック:眞島真太郎 シナリオ:六月十三 音楽:すぎやまこういち
日本 発売日:1991/03/24(日) PC-88 PC-98 X68000
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
1000200000
最終変更日:2014/06/28 / 最終変更者:カトル / 提案者:カトル (更新履歴)
2015/08/14 良いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
古い割にグラフィックが頑張ってます。今から観ればバタ臭い絵柄ですが、木目細かい。
音楽は制作した人から考えて当然でしょうけど、
たまにドラクエっぽいBGMが流れ、探索パートでの音楽はらしく不気味。

You Tubeで観ました。
船内スタッフが次々と死亡、エイリアンを利用しようとしている又は憑りつかれているのは誰かという、
アドベンチャー性は、同ジャンルの 「 スナッチャー 」 「 かまいたち 」 が好きな者としては、
直に遊びたかったですね。
ただ、選択によって負ける要素が少なさそうで、
パソコンで一方通行のシナリオをパソコンで眺める仕様っぽいから、
ゲーム性は薄そうです。