[ゲーム]犬神家の一族

CERO:C(15才以上対象表現有)

いぬがみけのいちぞく / Inugamike no ichizoku
注意: これはゲーム版。その他メディアのページ: 文学:犬神家の一族 / ドラマ:犬神家の一族(1977年TBS放送) / 日本映画:犬神家の一族(2006年版)

血で血を洗う凄惨な連続殺人事件。
次々と明らかになる忌まわしき一族の系譜。

昭和二十X年。信州・犬神財閥の創始者・犬神佐兵衛がこの世を去った。
制作:フロム・ソフトウェア
原作:横溝正史(角川文庫刊)
日本 発売日:2009/01/22(木) ニンテンドーDS
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
攻略サイト
1. http://gamepukka.com/g124_inugamike.html
2. http://dsadv.blog66.fc2.com/blog-category-19.html

1. http://www.fromsoftware.jp/game/archive/from-mystery/inugami.html
最終変更日:2014/09/27 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:mosukuwa (更新履歴)

1. 横溝作品と特撮に出てる人・稲垣金田一編 by ウクレレ
... 横溝作品と特撮に出てる人 について触れたいと思います。ハセヒロ何だったんよ? 『神家』~『手毬唄』 5作品すべて ・塩見三省(橘署長) ―――― NHK『私が愛したウルトラセブン』で満田監督役で出演しています。 これは特撮というより「特撮物がタイトルに入ったドラマ」ですが。 『神家一族』 ・黒部 ...
記事日時:2016/12/05 [表示省略記事有(読む)]
2. アニメレビュー 新世紀エヴァンゲリオン 第7話~第12話 by オレンジピューレ
... 好きな娘はみんなに愛される娘じゃないといけない!」って つまらんプライドを満足させるために必要な描写なんでしょうけど。 しかし、アスカが出て来てからシンちゃん少年らしさが更に際立って来てますね。 特に跳ねっ返り強い彼女影響受けてか自然に反発する事を覚えて来ていいコンビになっています。 まあ神家一族パロディはドン ...
記事日時:2015/12/21
3. 中仙道 望月宿 by HARIKYU
... かなり寂れています 。 此処はもともと北佐久郡望月町という単独自治体だったですが 、平成大合併で佐久市に吸収されてしまった も 、その凋落証なでしょう 。 国重要文化祭などもあり 、宿場町として規模はなかなか大きくてそこかしこに味わいある陣屋が残っています 。 「 神家一族 ...
記事日時:2015/10/28