[ゲーム]イナズマイレブンGO ギャラクシー ビッグバン/スーパーノヴァ

CERO:A(全年齢対象)

いなずまいれぶんごー ぎゃらくしー びっぐばん すーぱーのば / INAZUMA ELEVEN GO: GALAXY
2013年ゲーム総合点40位58作品中
制作:レベルファイブ
日本 発売日:2013/12/05(木) ニンテンドー3DS
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
1. http://www.inazuma.jp/gogalaxy/
最終変更日:2014/02/08 / 最終変更者:カトル / 提案者:カトル (更新履歴)
2014/03/19 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:8(89%) 普通:1(11%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 7021 ホスト:6964 ブラウザ: 7461
200時間

【良い点】
キャラクターが多く、ゲームのシステムは6作目の今作が最高だと思います。
育成ゲームが好きな私としては、自分の選んだ最高の11人をフィールドで動かせる喜びや満足感から、このゲームを長く楽しんでいます。これはこのゲームでしか味わえないものだと思います。

【悪い点】
個人差はあると思いますが、私はストーリーはお勧めできません。
無印と比べてGOが嫌われている理由に、スポーツジャンル特有の泥臭さや熱さがあまりなく、才能が全てといった傾向が強いということがあります。今作品ではそれが特に顕著に現れていたような気がします。今まで努力してきた仲間たちではなく、才能のみをもったキャラクターたちが活躍するシーンは疑問を感じずには居られませんでした。
また主人公も、いや普通の人ならそんな考えしないよ、と思うことをさも当然のように行い、仲間たちもそんな主人公に無償の信頼を預けている。そんな状況にちょっとご都合主義というか不自然さが目立ちました。

上で書いた通り、私はストーリーを勧めはしません。
ですが、ゲームシステムは非常に秀逸で、クリアしてから150時間近く遊んでいますが、未だ飽きることはありません。ストーリーはチュートリアルと考え、そこからこのゲームの本当の楽しい部分を味わえると考えれば、これ以上に楽しいものはありません。

結果が得られませんでした。