[ゲーム]ひぐらしのなく頃に 祭 ページ3

ひぐらしのなくころにまつり / Higurashi no naku koro ni Matsuri
2006/09/02 普通の立場コメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:698(59%) 普通:230(20%) 悪い:248(21%)] / プロバイダ: 2855 ホスト:2880 ブラウザ: 3875
一年前ぐらいにアルケミストから出ると聞いて追加提案しても流石に無理だったんだよな・・・。
しかしようやっと公式HP登場、今年の12月発売とひぐらし始まったな。

声優陣ですがこれはアニメ見ていたおかげでイメージついちゃったのでいいとして、
キャラデザはDSで出た「怪盗ルソー」の方と同じようですが正直微妙だなと。
この絵柄であのシーンとかを上手く描き上げられるのかどうか不安だったりします。

最近発売された祭囃し編が収録されていない代わりに、
書き下ろしのシナリオ三篇収録ですか。祭囃し編は追加ディスクな形で出ないのかな。
2000円ぐらいの追加ディスクで出してくれたらいいんですが流石に無理かな・・・

まあ一体どんなものになるかが楽しみです。購入するかどうかは今ホント悩むのう。

月姫と並び、絶大な人気を誇る同人ゲームの移植版らしいですね。作曲はメモリーズオフ等KID作品でおなじみの志倉千代丸氏ですか。どんな曲になるのでしょう。