[ゲーム]ガールフレンド(仮)

Girl Friend BETA
  • セクシー
注意: これはゲーム版。その他メディアのページ: アニメ:ガールフレンド(仮)
ゲーム総合点=平均点x評価数5,602位6,133作品中総合点-2 / 偏差値46.82
2012年ゲーム総合点76位81作品中
ストーリー-1.33(悪い)3
ゲーム性-1.33(悪い)3
難しさ-0.67(簡単)3
開発元:サイバーエージェント
キャラクター原案:QP:FLAPPER

CV

日本 発売日:2012/10/29(月) iOSAndroid
対応携帯:Apple Android
対応サイト:独自サイト
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
攻略サイト
1. トップページ - ガールフレンド(仮) 攻略Wiki - アットウィキ

1. ガールフレンド(仮) | Ameba
【新春CM追加】歴代のガールフレンド(仮)のCMを集めてみた【訂正前】【新春CM追加】歴代のガールフレンド(仮)のCMを集めてみた【訂正
2010012010
最終変更日:2018/02/17 / 最終変更者:Iccid / その他更新者: 永田 / 提案者:ざくろ石 (更新履歴)
2017/06/21 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:551(54%) 普通:214(21%) 悪い:257(25%)] / プロバイダ: 3480 ホスト:3576 ブラウザ: 5173
Ameba発のスマホ向けソーシャルゲーム。

世界観の説明などは空目兄貴に譲るとして。
女の子がかわいいのはいいんだが、いろいろ問題は多い。

スタンプ交換時のコインはタダでもらえる者にケチつける休む暇もないほどのイベントはスルーすればいい。
だが運営のお粗末な対応は擁護できない。毎日のように不具合を起こしては謝罪する日々。

最初に飛び込んでくるのは一昔前のケータイサイトを連想させる画面で、主にホームとキューピッドを中心に見づらい。
反応も全体的に遅く、頻繁にロードが止まってしまう。おまけに進む/戻るボタンが死んでいるので非常に勝手が悪い。

まさに(仮)。本当に開発者はプレイしたのか。いや、できないんだろうな。

まあ要するにカード自体のクオリティ自体を目当てにその声優もろとも求めるのが正しい楽しみ方か。
悪男たちがアニメに出ていたらよくあるラノベアニメみたいになっていたのかな?この作品の内容を地面にするととんでもないな、聖櫻学園。

俺の金・・・いや君の声が僕を強くする(汗)
もしかしたらホウセイマイフレンド(仮)の方が面白いかもしれない。
困難にめげず今彼でもプレイしたい人は検索検索♪

2017/04/09 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:10(34%) 普通:1(3%) 悪い:18(62%)] / プロバイダ: 4652 ホスト:4698 ブラウザ: 4763
アニメ化もされたゲーム。
内容は普通のカードゲーム、かわいいイラストはつい集めたくなるので好みの女の子は必ず見つかると思う。
ゲーム性はいいとは言えなくとも、やっているうちに自然とわかるようになる。
ヒロインはもちろんのこと敵のCVまで豪華なのは笑える。

[推薦数:2] 2014/04/16 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:698(59%) 普通:230(20%) 悪い:248(21%)] / プロバイダ: 17222 ホスト:17319 ブラウザ: 7466
くおえうえーーーるえうおおお(^q^)とかいうお茶の間マヒャドCMで話題になったソシャゲ。
だがその実態はクソクソアンドクソ運営がほぼ毎日バグ・お詫び、更には斜め上の誰得仕様。
突発的に発生する緊急メンテは阿鼻叫喚となり運営タヒねコールを発するユーザーは数多く知れず。
復帰予定の時間を全然守らず延長していることから運営のクソっぷりが察せられる。それが幾度もだ。
誰得芸人CM流したり誰得ラッピングバス作っているヒマと金あるんならサーバー強化しろや。
まるで学習していない。

ゲームシステムは課金上等なテンプレソシャゲ。といっても本格的にソシャゲ始めたのこれ初めてなんですけどね。
コンセプトとしては可愛い女の子とイチャイチャするものではあるがストーリー性は正直皆無、ユーザーの妄想力で補完せよ。
可愛い女の子とイチャイチャ、つってもこのゲームコンセプトはあまりにもおかしい。センスがおかしい。
このゲームは毎日イベント開催中であり(イベントってなんだろう)、「マラソン」「レイド」「ふむふむ」「きのぽん」の四つに分かれる。
マラソンは連打ゲーでありながらも女の子とのイチャイチャは描かれている(けど廃人プレイヤーはそんなの華麗にスルーする)。
まあこれに関してはかろうじてマシだろう。新参も遊びやすい。最初のマラソンでSRここみん作れたのは大変嬉しかった。

ふむふむはマラソンに似たようなコンセプトだが、ターゲットの女の子にたくさん食べ物を食べさせて好感度アップさせる。
女の子がご機嫌良さげなのはいいがそんなに食べ物与えていてはピザるんじゃねえのかとマジレスしちゃう。
レイドイベントは毎回無駄に凝りまくっている量産型変態をぶっ殺す。察しの通り、このゲームはバトルの概念が含まれている。
なんで恋愛ゲームの体制を張っているのにバトルするんだよと言われてもとても困る。初期の頃から搭載されているシステムだからそれ。
他のプレイヤーとも体力を消費してバトルできるが、その際には女の子の声援を借りてパワーアップしてぶん殴る。
因みにこの世界の女の子は大体50人ぐらいいるみたいだが男子生徒つまりユーザーはもう間も無く500万人突破する予定だ。
女の子だらけの学園かと思ったら野郎どもまみれの修羅の国だったでござるの巻。

さてもう一つ残っているイベント・きのぽん。謎生物をハントするイベントである。公式世界観クラッシャー。
そんな謎生物をハントした暁には女の子が「可愛いですね〜」とか言っているもんだからトチ狂っている。
ていうかそんなファンタジーめいた存在出すんじゃあない。初代きのぽんイベントではクソメンテで荒れたことは大変有名。

ゲームとしてはクソ。課金しないと存分に楽しめないのもあるが、クソ運営のせいでプレイする気を存分に萎えさせるのがデカい。
最初の頃はまだソシャゲに慣れていないこともあったし、ソシャゲ(笑)と馬鹿にしていた割にはハマっていたんですが、
大体クソ化してきたのはボックス制度が始まった昨年の5月頃からですかね…。文緒先輩の「私疲れてしまいました…」が癪に障った時期。
正直今からプレイするのは大変オススメできません。イベントは上位廃人まみれなので狙いのカードをゲットするのがとても大変です。
ニートぐらいヒマじゃないと難しいし、やはりイベントを有利に進めるアイテムを購入するために課金が必須となります。
このゲームも所謂ガチャ制度があるけど数十万も課金したプレイヤーが出てくるほどですからね。
ていうかこのゲームを始めると大変生活リズムが崩れる恐れがあります。

無課金でぼく流の楽しみ方を例に挙げると

1.興味ないイベントはテキトーに稼ぐでポイー
2.バーとか炭酸が100本以上も集まったンゴwwwwwwwwww
3.大正義神楽坂先輩来たで! やったぜ。
4.全力でガンバル!

こんな感じ。相当アイテム稼いでやればモチベーション高まるハズ。
まとめサイトか何かで見て気に入った女の子とか声優がいたなら始めてもいいんじゃないの、ってレベル。
女の子は本当に可愛い。初期の頃の画力は正直微妙だが、今となってはメチャシコカード生み出すほどである。
ぼくも文句言いながらもなんだかんだ言って毎日やっているんですけど、最近はもう惰性で続けています。
一時期調子に乗って一万ぐらい課金(ガチャではなくレイド用アイテム数十個購入)しちゃったけど、
得られたものは得られたし経験にもなったので後悔はしていないかな…。

2017/06/21 悪印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 3480 ホスト:3576 ブラウザ: 5173 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事楽しい/可愛い/セクシー
ストーリー悪い(-1 pnt)
ゲーム性悪い(-1 pnt)
難しさ普通

1. TBS::コードギアス反逆のルルーシュ最終回から10年 by 無限堂
... ルルーシュは敗北を喫してしまう。(本放送当時、ユーフェミアの虐殺暗殺で一旦打ち切られた為、ラスト2話がもどかしかったです。) 後期R2あらすじ ブリタニアの反逆に失敗したルルーシュは記憶を改竄され奪われ、監視役として弟を名乗るロロに見張られていた。 そんなある日、ルルーシュは再び記憶を取り戻し、ロロを従えブリタニアに再び戦いを挑む。かつてのガールフレンド・シャーリーを含め ...
記事日時:2018/09/28
2. ポプ子とピピ美が何人もいるアニメ by ウクレレ
... 自来也 #4-B__九尾の狐__ー #7-A__ー__サソリ(幼少期) #7-B__奈良シカマル__犬塚キバ #10-B__ヤマト__うちはオビト #11-A__日向ヒナタ__カツユ ※今回挙げた中では、ポプ子とピピ美が両方いる回が一番多いです。 『ガールフレンド(仮)』 ...
記事日時:2018/05/12
3. 血界戦線 & BEYOND 感想#10 by エスパー
... バレちゃいけないぞー的なブラックコメディっぽいノリだ。 おまけにプレステみたいなコントローラーで業務的に操作していたのは草。 普段からあんなコントローラー持ち歩いていると思うと変にシュールですね…w せっかくの授業参観に水差されればヤケクソ気味でミサイルぶっ放していたお気持ち分かります。 今回の敵はブラッドブリードでありながら息子さんとの距離感が近いガールフレンドのパパさんだ ...
記事日時:2017/12/14 [表示省略記事有(読む)]