[ゲーム]デス・ストランディング

DEATH STRANDING
制作:ソニー・インタラクティブエンタテインメント
日本 発売日:2019/11/08(金) PS4
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
1. DEATH STRANDING | プレイステーション
最終変更日:2019/06/14 / 最終変更者:634 / 提案者:634 (更新履歴)
2019/11/10 悪いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:8(67%) 普通:2(17%) 悪い:2(17%)] / プロバイダ: 23988 ホスト:24071 ブラウザ: 8287
まだ序盤なので場合によってはこれから好評に反転する可能性はあるが、
このままの感じで続いていくなら正直良いとは思えない。

まずアクション部分については世間的にも賛否分かれている所だが、
比較的新しいことに挑戦している部分ではあるので楽しめるかどうかは人によるとしか言えない。
自分は現状面白いとは思わないがつまらないとも思わない普通の感情でプレイしている。

ストランドシステムは革新的なシステムとか言ってるけど正直似たようなの過去にもあったし凄くもない。

それよりも問題は演出面。
この監督は映画にも造詣が深いらしく、確かに映画的な演出を多用している。
ただ演出が鈍重でかったるすぎる。

最近のゲームはムービー部分は比較的少なくすることが主流というか、
技術等の進歩によってムービー的演出中も操作出来る場合が多いことが当たり前になっているが、
これは一昔前のムービー多様ゲーを思い起こさせる程の長いムービーの上に無駄に長い演出。
ここまで操作せずに待たされるのはムービーゲーの延長と言われるADVでも感じないレベル。
メタルギアシリーズよりも酷くなってるんじゃないのこれ。
この監督は最近映画も撮りたいと言い出したが、全権与えて作らせたらヤバいことになるのが容易に想像できる。

このまま行くなら「普通」か「悪い」くらいになりそう。
アウターワールドにしておけばよかったお。