[ゲーム]バトルアスリーテス大運動会

ばとるあすりーてすだいうんどうかい / Battle Athletes Victory
注意: これはゲーム版。その他メディアのページ: アニメ:バトルアスリーテス大運動会 (TV版) / 文学:バトルアスリーテス 大運動会
ゲーム総合点=平均点x評価数5,682位6,148作品中総合点-3 / 偏差値46.49
1996年ゲーム総合点209位233作品中
制作:インクリメントP
日本 発売日:1996/12/13(金) セガサターン
論客から提供されている攻略法は現在まだ存在しません。
最終変更日:2017/02/23 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:mosukuwa (更新履歴)
2019/09/16 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2882(60%) 普通:816(17%) 悪い:1135(23%)] / プロバイダ: 5395 ホスト:5542 ブラウザ: 8286
これ、エロがメインか・・・
これは、この作品をプレイした時、最初に脳裏を過った言葉です。

内容は、50世紀の世界を舞台に大学衛星合格を目指して神崎あかりを育成するシミュレーション。

作品自体は、ランニング、新体操、エアロビ、ローラー等(SFとは一体・・・)の中から1つを選択、休む事で1日が経過、
最終目標に向かってキャラを育成する教科書通りなシステムで、効果が高い練習に適度な休みを挟めば容易にパラメータがカンスト等、
作品の造りに甘さが所々に見られます。

その上、キャラの衣装がブルマに臍が見える体操服、練習実行時のCGがエアロビの時にバックの鏡があかりの尻を映す
と言う具合にエロを強調した角度、アングルから映したものばかり等、これでもかと言わんばかりに(健康的な)エロに針を振り切っており、
最終試験もミニゲーム風とエロ以外はかなりいい加減です。

評価は、言うまでもありません。

1. ウマ娘プリティーダービー1話、2話・感想 by 竜巻回転
... 細かく、こういった部分が個人的には楽しめますね。 さて初回放送の感想だけど、はっきり言って視聴前は全く期待してなかったが、 実際の放送を観た限りでは当初の予想よりはずっと観れそうな感じだったけど、 それにしてもレースシーンに付いては随分とシュールな感じで、 何だか本作を観てると往年のスポ根アニメ「バトルアスリーテス運動会」を思い出した ...
記事日時:2018/04/02
2. 今日は久川綾さんのお誕生日です by Mr.KN
... は「魔法使いサリー(1989年版)」の春日野すみれ、「ドラゴンクエスト ダイの冒険」のレオナ、「ママレード・ボーイ」の鈴木亜梨実、「ああっ女神さまっ」のスクルド、「キテレツ百科」の妙子、「ハートキャッチプリキュア!」の月影ゆり/キュアムーンライトといった役なども先述の系統に近いもしくは当てはまる役どころだった一方、「カードキャプターさくら」のケルベロス(通称ケロちゃん)や「バトルアスリーテス運動会」の柳田一 ...
記事日時:2014/11/12 [表示省略記事有(読む)]
3. 北米版の安さにつられるなぁ by たっぷり〜ホワイトレーベル〜
... の値段を知っていると驚きますね・・。 ヒロイックエイジも衝動買い(爆 先日レビュったガメラトリジーも安かったので・・・ロープラで千円切ってるとか(笑 クレジットがあるとマーケットを選択出来るんだけど、ガメラの値段の差はなんなんだと・・。 日本でもDVDで安くなっているのが何個かあったり。 レンタルで借りたバトルアスリーテス運動会が面白かったの ...
記事日時:2012/03/29 [表示省略記事有(読む)]