[ドラマ]メロディ

Melody
ドラマ総合点=平均点x評価数1,420位2,498作品中総合点1 / 偏差値49.14
1997年ドラマ総合点23位43作品中
放送:TBS系列

脚本:竹山洋
演出:浅生憲章 猪原達三 戸高正啓 久世光彦
日本 開始日:1997/01/05(日) / 終了日:1997/03/30
1. http://www.tbs.co.jp/drama_archive/melody/index-j.html
スカーレット
歌:スピッツ [ファン登録]
3020010000
最終変更日:2014/01/28 / 最終変更者:永田 / その他更新者: kunku / 提案者:羽幌炭鉱 (更新履歴)
2006/01/10 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:787(45%) 普通:474(27%) 悪い:488(28%)] / プロバイダ: 24871 ホスト:24811 ブラウザ: 4487
小泉今日子が演じる平凡な主婦だったサチコが、海外にて単身赴任だった夫から離婚を突きつけられ、
仕方なく職探しをしていた頃、ひょんなことからケーブルテレビ局、リバーサイドテレビに入社して
働くところから始まる。

このテレビ局は結構シビアな状況にあり、契約者数が少ないと明日もない状態というモノ。そんな中、
かつての人気キャスターでスキャンダルから追放されて現在は競艇場にて実況をやっている玉置浩二
演じる桜木をプロデューサーの大山が連れてくるのだが…。

おのおのがシビアな状況にありながらも深刻な感じをさせない、シリアスな感じだけどどこかほのぼ
のとした印象のある作品である。最初の頃はバラバラで連携が取れていなかったリバーサイドテレビ
の面々がサチコの入社や各々自身の努力などで徐々にまとまっていき、ついには心地いいハッピーエ
ンドなラストを迎えてた最後は、とてもいい感じのドラマだった。

「お前は俺達に教えてくれた。やれば出来るということを」というなんとない台詞がとても心に残る。

しかしこの作品で思ったのだが、あのトップアイドルのキョンキョンだった小泉今日子が平凡な主婦
なのかというのには、この頃ですら隔世の感を感じさせたのだが…。

1. ウルフルズ[マナケミア2]戦闘曲2を盗作&洗脳妨害に悪用、トータス松本 by juelan
... ] 「呼べはしないだろう」の部分の歌い方は このボケ老人が 気持ちを込めて馬鹿にしているのがよく表れている。 この曲の最初のメロディの水面が揺れてるみたいな部分は[マナケミア2]という プレイステーション2とPSPから発売していたゲームの2番目の通常戦闘曲の[狼が うなるような部分のあとに流れるハイテンションなメロディを盗作&それ ...
記事日時:2017/12/05
2. アニソン話(KOTOKO編) by rie-ru
... は新鮮味に欠けるかもですね。 おまけはいつものPCゲーム曲。 今回も本編アニメやゲームに触れていない曲ばっかりです… ではどうぞ。 ******** ●Shooting Star/KOTOKO 【おねがい☆ティーチャー OP】 思わず引き寄せられるようなイントロから始まる歌。 4つ打ちの一定のテンポで進む、強弱の少々乏しい曲…だけれども。 綺麗なメロディ、きらびやかな音 ...
記事日時:2018/10/13
3. ひさしぶりにカラオケいってきたー @2018年 by ショウ♪♪
... おじさん「グローイング・アップ」 超GALS!寿蘭「ア☆イ☆ツ」 銀河漂流パイファム 〜ケイトの記憶〜 涙の奪回作戦 「つばさ」 伝説巨神イデオン 接触編 「セーリング・フライ」 ロックマンエグゼStream 「Be Somewhere」 .hack//Liminality 「edge」 SDガンダムフォース「信じる力」 NieA_7 「ヴィーナスと小さな神様」 イートマン「小さな恋のメロディ」 Angel ...
記事日時:2018/10/11