[ドラマ]MASKMEN

ますくめん / Maskmen
ドラマ総合点=平均点x評価数1,017位2,498作品中総合点2 / 偏差値49.84
2018年ドラマ総合点23位81作品中

2017年秋、とある日お笑いライブが行われた。主催はサンドウィッチマンや永野ら人気芸人が所属するグレープカンパニー。
その中にひときわ異彩を放つ謎の新人芸人がいた…。その名前は人に印と書いて「人印(ピットイン)」。
実は人印をプロデュースした芸人がいるーーーその芸人は…鬼才・野性爆弾のくっきー。
なぜマスクをかぶった芸人をプロデュースするに至ったのか、くっきーが語るその理由とは一体!?
出演:人印くっきー(野性爆弾)
構成:竹村武司
プロデューサー:藤野慎也(テレビ東京)
チーフプロデューサー:大和健太郎(テレビ東京)
日本 開始日:2018/01/12(金) 00:52-01:23 テレビ東京テレビ大阪テレビ北海道TVQ九州放送
1. ドラマ25「MASKMEN」マスクメン:テレビ東京
1. テレビ東京ドラマ25「MASKMEN」1月12日放送スタート! (@tvtokyo_
最終変更日:2018/02/24 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:伏魔の剣 (更新履歴)
2018/03/24 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:494(78%) 普通:88(14%) 悪い:53(8%)] / プロバイダ: 32587 ホスト:32517 ブラウザ: 5171
最初は、斉藤さん、こんな事やらされて可哀想と思ってましたが、このドラマで斉藤さんが真剣にお笑いをやる気があると感じ、多才で頭も良く器用でなんでもこなされお笑いを本当にやろうとする気構えをずっと見させていただきました。
最初は、クッキーさんから怒られてたかな・・・愛のむちみたいなものですが、そこで自分が、まだまだ、甘い、自分をイケメン俳優として捨て切れてない事を感じたのでしょうか・・・・
それも凄い事だと思いました。
マスクをかぶらないと斉藤さんという事がばれてしまう。そうすると、客が俳優斉藤さんに目が行ってしまい。
真っ白な気持ちでお笑いを見る事が、出来ないためクッキーさんが、台本で、完全マスクスーツ姿で、言葉も「すこー」
だけで、表現するというやり方をとったため笑いがとれず恥ずかしい気持ちになられたかもしれません。

そして、色々な方にアドバイスを受けお面を被りやはり話さず、R1グランプリに出場されましたが、前のマスクマンを
そのまま受け継いだ方が、1次予選通過で、斉藤さんは、結局、落ちてしまいました。

そして、最終回ですね。クッキーさんと斉藤さんが、一緒にライブをやる事になりました。マスク無しで・・・・それの方がよほど受けて・・・
やはり自分らしくお笑いをするのにマスクは、いらなくて良かったんじゃないでしょうか・・・・
斉藤さん自身が、笑いを取る素質のある方なのでそのままで、時間の空いた時、勉強のためにお笑いを続けられるといいと思いました。斉藤さんも色々な方の力を借りてるため意見したくても言えなかったり葛藤も沢山あったと(思いますが、やはり最終的な感想も頭のいい方だなと思ってしまった・・・
斉藤さん、お忙しいのにお疲れ様でした。

クッキーさん、あんまり知らない方でしたが、優しそうな方ですね・・・
千原ジュニアさんは、出ませんでしたが、彼は後輩大好きでいつも後輩におごってあげたりしてるみたいで、そうゆう
関係のあるお笑いの世界・・・人を笑わせるのは、大変ですが、素敵だなと感じました。
まあ、苛めもあると聞いた事もありますが・・・・どこにでもあるんだろうな・・・こればっかりは・・・
なんか、自分に気づかせてくれる部分が沢山あって良かったです。

とても良いで、お願いします。