[ドラマ]最高の離婚

さいこうのりこん / The best divorce

濱崎光生(瑛太)は、東日本大震災発生時の帰宅困難な状況下、取引会社の受付で挨拶程度しか言葉を交わしたことがなかった星野結夏(尾野真千子)と出会い、声をかける。ともに災害に見舞われた不安な気持ちを抱える中で二人は意気投合し、その後同棲に発展して結婚する。しかしそれから2年後の現在、几帳面な光生と大雑把な結夏の生活習慣は全く噛み合わず、光生はなぜ結婚したのかすらわからなくなる。
キャスト
濱崎 光生:瑛太
濱崎 結夏:尾野真千子
上原 灯里:真木よう子

日本 開始日:2013/01/10(木) 22:00-22:54 フジテレビ 木曜劇場 / 終了日:2013/03/21
日本 開始日:2014/02/08(土) 21:00-22:54 フジテレビ スペシャル
1. 最高の離婚 - フジテレビ
エンディング動画 (1個)
Yin YangYin Yang
歌:桑田佳祐 詞:桑田佳祐 作曲:桑田佳祐 [ファン登録]
最終変更日:2020/06/30 / 最終変更者:愛をください / 提案者:愛をください (更新履歴)

1. 松平容保を思う by 十傑集
... たが史実イメージに極めて近いといたく評判でした。 ちなみに、この人は上記「カーネーション」にも出演していましたが私がこの二作品で彼に対して固まったイメージは、 下半身で生きる美男子を演じれば天下一品男!! 邦画版「うさぎドロップ」にも主人公ダイキチ恋人役で出演してましたがファーストシーンはベッドシーン…。 「最高離婚」や和製「 ...
記事日時:2015/01/25
2. "めちゃイケ!ドキ!裏番組が2時間だらけでもう大変スペシャル"感想 by 陣兵
... ニッチェ&キンタロー。さん&平成ノブシコブシ・吉村崇さん&千鳥、雨上がり決死隊with岸学さん、三浦マイルドさん、ザ・プラン9 ヤナギブソンさん、プラスマイナス・岩橋さん、ヒューマン中村さん、三遊亭こうもりさん、田上よしえさん、桂三度さん、スギちゃん、アンドーひであきさん、雷ジャクソン・高本さん 。 *瑛太と矢部が真剣勝負デブエット対決* 木10ドラマ「最高離婚」から瑛太 ...
記事日時:2013/02/18
3. ひぐらし皆殺し編4:打倒!【ルールX】!!(後編) by カイネル・ドゥ・ラファティ
... (実際は・・・「厄醒し編」を参照) それ故・・・前原圭一は、綿流し実行委員に選ばれたである! みんなは、ただ彼をうまく乗せて、面倒な役を押し付けようとしているだけなでは・・・ だが!それは雛見沢じゃない土地考えだ。 彼らは、前原圭一ならば、お祭りがもりあがって、最高思い出になると ...
記事日時:2009/06/02