[ドラマ]おカネの切れ目が恋のはじまり

おかねのきれめがこいのはじまり / Love will begin when Money end

中堅おもちゃメーカーの経理部で働く主人公・九鬼玲子は、過去のある出来事が原因で、「清貧」という価値観で生きるアラサー女子。
そんな折、めったにものを買わない玲子が買い物をする、「お迎えの日」がやってきた。古道具屋で一目惚れした1680円の豆皿を1年間、何日も店に通い、じっくり考えて、やっと買う決意をしたのだ。部屋を綺麗にし、豆皿を置くスペースを作り、お金をちょうどの金額に準備して古道具屋に向かう。愛しい恋人とようやく結ばれるかのごとく店に入ろうとした玲子だが、女性を連れた派手な装いの若い男が、バーベキュー用にとその豆皿を雑に購入していく姿を目の当たりにする…。その男は、なんと玲子が勤める会社の御曹司・猿渡慶太だった。
数日後、玲子の働く経理部に、自分から豆皿を奪った慶太がやってきた。慶太のひどい浪費ぶりに社長である父が激怒し、お金の勉強のため経理部に異動になったという。
玲子は不本意にも慶太の指導係に任命され、慶太に対する玲子のおカネ修行が始まる!
九鬼玲子:松岡茉優
猿渡慶太:三浦春馬
早乙女 健:三浦翔平
板垣 純:北村匠海
日本 開始日:2020/09/15(火) 22:00-22:57 TBS
[開始日詳細]
三浦春馬の遺作となった。
全8話を予定していたが、死去を機に収録していた分をまとめ全4話で放送する事が決まっている。
1. 火曜ドラマ『おカネの切れ目が恋のはじまり』|TBSテレビ
1. 【公式】火曜ドラマ『おカネの切れ目が恋のはじまり』9月スター
【WEB限定】松岡茉優×三浦春馬 9月スタート!!新火曜ドラマ『おカネの切れ目が恋のはじまり』スペシャルインタビュー!!【TBS】【WEB限定】松岡茉優×三浦春馬 9月スタート!!新火曜ドラマ『お
206903656069
最終変更日:2020/07/31 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:伏魔の剣 (更新履歴)