[ドラマ]高原へいらっしゃい(2003年版)

こうげんへいらっしゃい2003ねんばん / Kougen e irasshai :2003

山田太一原作・脚本、田宮二郎主演の「高原へいらっしゃい」(1976年)を佐藤浩市主演でリメイク。当時、幅広い年齢層から支持され、今もなお語り継がれる伝説のドラマ。八ヶ岳高原にある一軒の荒廃したホテルを舞台に、ホテルの再建に立ち上がった一人の男性と、彼を取り巻くスタッフたちが奮闘する。人間同士の触れ合いや葛藤を温かいまなざしで描き、現代においても色褪せない感動の要素が詰まっている。共演は西村雅彦、井川遥、堀内健、大山のぶ代、竹脇無我、余貴美子、菅原文太ら。
原作:山田太一
脚本:前川洋一吉本昌弘奥寺佐渡子
音楽:羽毛田丈史
演出:今井和久(MMJ)、吉田健(TBS)、本多繁勝

日本 開始日:2003/07/03(木) 22:00-22:54 TBS / 終了日:2003/09/04
最終変更日:2019/01/24 / 最終変更者:ウクレレ / 提案者:ウクレレ (更新履歴)