[ドラマ]禁断の果実

きんだんのかじつ / Kindan no kajitsu
注意: これはドラマ版。その他メディアのページ: 漫画:禁断の果実
1994年ドラマ総合点38位(無評価)40作品中

意識不明の人気女優・桑原陽子と瓜二つの風貌の持ち主だった伊武月子は事務所社長・内海麻子の依頼で陽子の身代わりを引き受ける。これは愛し合ってしまった実の弟、守の元から姿を消す為のものであったが、守は陽子を姉の月子だと見抜き…。
放送:日本テレビ系列
脚本:遊川和彦:江頭美智留 音楽:渡辺俊幸
プロデュース:井上健:神蔵克:大森美孝 演出:雨宮望:金田和樹:新城毅彦
主題歌:今井美樹『Miss You』
日本 開始日:1994/07/06(水) / 終了日:1994/09/28
最終変更日:2007/11/27 / 最終変更者:羽幌炭鉱 / 提案者:羽幌炭鉱 (更新履歴)

1. 平成2期ライダーご都合アイテム by アントイーター
... ロードが作れなかったところをみると、新生児か野生動物しか作れないかもしれません。果実力で過去を変えようとしたら、過去に移動できても時間強制力とかで行動が制限されてしまう。しかも迷子になって帰れなくなる危険すらある。ロックシード方がこんなややこしい制約付いてなくてまだ便利じゃありませんか。"知恵実""禁断果実"などそれっぽく ...
記事日時:2015/09/25
2. 激闘!7 Der totale Krieg〜第十六話 by はんぶらび
... は、幾度となく繰り返し襲う大地震に耐え抜き、一万年長きに渡って在り続けている。 植民者が建てた建物や、後に建てられた鉄とコンクリート建築物は、ことごとく地震で崩れ去ったというにな」 ブラドは、自身身長ほどもある大剣を軽々と振り回し、カーリーに斬りかかっていった。 「ロン・ベルク殿絶え間ない探究心果実、とくと受け取るが ...
記事日時:2014/11/19
3. 新世界より by 論客X
... 強い。しかもそれのみ残るでしょう。 しかし、それを承知で神は新たなる何かを探して居るです、多分。じゃなければ、そもそも神は人間を創ったりしなかったでしょう。自分達、全能な神世界だけで充分だった筈。 でも神は人間を創った。そして最初人間アダムからイヴが産み出され、二人は悪魔にそそのかされて禁断果実に手を出し ...
記事日時:2013/12/09