[ドラマ]消えた巨人軍

きえたじゃいあんつ / Kieta Giants

甲子園での阪神タイガース3連戦前の移動日、球団職員に送られ読売巨人軍ナインは新幹線「ひかり」号に乗って東京駅を発った。
翌朝、球団職員は遠征先の旅館から巨人選手団が宿泊していない事を知らされる。いったい何処へ?

●スタッフ
原作:西村京太郎(『消えた巨人軍-左文字進探偵事務所』徳間文庫刊)
監督:野田幸男
脚本:松木ひろし

日本 開始日:1978/09/01(金) 21:00-21:54 日本テレビ / 終了日:1978/09/28
最終変更日:2016/02/18 / 最終変更者:霧の童話 / 提案者:霧の童話 (更新履歴)

1. 山村美沙物語 by 夙夜健
... だっのだろうか……。 山村さんの小説は何作か読んで嫌いではないが、追っかけるという感じではないかな。 しかしデビュー作は読んでみたいと思っ。 西村京太郎氏も昔はかなり社会派小説を書いており、好きだっが……読んだ中でのトップは「D機関情報」かな。 初めて読んだのは確か「消え巨人軍」でテレビドラマ ...
記事日時:2006/01/25