[小説]薔薇の名前

ばらのなまえ / The Name of the Rose
注意: これは文学版。その他メディアのページ: 海外映画:薔薇の名前
著者:ウンベルト・エーコ
翻訳:河島英明
出版社:東京創元社
日本 開始日:1990/02/18(日)
海外 (イタリア):開始日:1980
最終変更日:2019/08/14 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)

1. 『ライチ☆光クラブ』第八話『薔薇☆処刑』感想 by みずたでぜんまい
... 傲岸不遜にカノンを死へと導く手を差し出すゼラ。 警笛が続く中カノンはライチ服をギュっと握り締め、敵意を露わにしてゼラを睨み付ける。ライチもまた 恋人を守る為にゼラに反逆意を示す。「カノンは渡さない」ライチ裏切りを前に、またしてもゼラは取り乱す。 彼が光クラブメンバーでさえも未だに知らない、カノン名前を知っている ...
記事日時:2019/03/17 [表示省略記事有(読む)]
2. 三ツ星カラーズが表現する喜劇 by 紅葉青水
... レベル知識や常識へ皮肉は、個人レベルでは巷でぼやかれているを日常的に見かけます。大抵笑い顔でダイレクトに皮肉や突飛な笑いを吐き出す光景ですね。 ただ、作品として、メディアとして描かれることはほんとうに少ないですし、描かれても業界から扱いがひどいというが実状です。 【事件だー!】 ウンベルト・エーコ薔薇名前という作品があり ...
記事日時:2018/04/04
3. バチカン奇跡調査官 by OYJAR40
... 見てみました。 なかなかいい感じ。25年以上前になりますが、学生頃読んだ「薔薇名前」を想起させるようなカトリック修道院を舞台に描かれる推理モノみたいですね。 「薔薇名前」はハードカバー上下巻に渡る長大な物語で、エクソシストやオーメンなど当時オカルティックなモノをわりと好んでいた私がチャレンジしてみたですが、読了したもののかなり難解で ...
記事日時:2017/07/17