[小説]戦え!!イクサー1

たたかえ いくさー1 / Tatakae ICZER-ONE
注意: これは文学版。その他メディアのページ: アニメ:戦え!!イクサー1

◇上巻

故郷の星を追われたサー・バイオレットは、移住可能な惑星を求め流浪していた。眠り続ける1万の同胞の運命は彼女と共にあったが・・・。『クトゥルフ』と呼ばれる彼ら“星の旅人"の前に悪魔は囁く。「お前達の願いを適えてやろう。地球に向え!」『クトゥルフ』の恐るべき侵略が始まった。地球のために立ち塞がる謎の美少女、イクサー1。イクサー1とは何者なのか!?ファン待望の人気OVAシリーズのノベライズ小説ここに登場!

著者:会川昇
原案:阿乱霊
原作:平野俊弘
イラスト:平野俊弘森木靖泰
日本 開始日:1989/01
2001000032
最終変更日:2017/02/04 / 最終変更者:エリクサー / 提案者:mosukuwa (更新履歴)

1. 今日は山本百合子さんのお誕生日です by Mr.KN
... 」の綾小路さゆり、「まじかる☆タルるートくん」のりあ・キナカーモといった役などで多数出演されていたのや、その他には「魔法使いサリー(1989年版)」の夢野サリー、「超獣機神ダンクーガ」の結城沙羅、「はーいステップジュン」の野々宮ジュン、「機動戦士ガンダムZZ」のラサラ・ムーン、サラサ・ムーン、「レディジョージィ」のジョージィ、OVA「戦え!イクサー1イクサー1など ...
記事日時:2017/02/13 [表示省略記事有(読む)]
2. スパロボの版権作品の使い勝手を評価してみた by 斐川 竜斗
... ダイ・ガード B- 太陽の使者 鉄人28号 B- 六神合体ゴッドマーズ B ジャイアントロボ B- NG騎士ラムネ&40 B 鋼鉄ジーグ B+ 鋼鉄神ジーグ A- 大空魔竜ガイキング B ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU B+ 破邪大星ダンガイオー B 神魂合体ゴーダンナー!!B ガン×ソード A- 戦え!!イクサー1 B- ...
記事日時:2013/12/02
3. 属性投票数通算1500個に到達しました。 by 墨汁一滴
... !!イクサー1」に属性投票をしたことにより、投票した作品数がついに1500個の大台に到達しました。 作品投票からいつの間にか属性投票へと正式な呼称に変わっていたんだなあということに今更ながらに気づかされてしまいましたが、文章力が無い自分にとっては項目ごとにチェックを入れることで感じたままのことをそのまま反映させられる属性投票という機能は非常 ...
記事日時:2013/07/02