[小説]明日の夜明け

あしたのよあけ / Ashita no yoake
2001年文学総合点97位140作品中

一週間後に文化祭を控えた夜見月高校。早宮功も展示の準備を終え帰宅しようとした時、校舎を大地震が襲った。崖崩れのうえに電話も不通、さらに触れただけで激痛がはしる霧のため校舎は陸の孤島に。功たちは脱出方法を探すが3年生の松原や教師尾造を死体で発見してしまう。この校舎の中に殺人鬼が!?パニックに陥る生徒たち。しかしそのなかで、ある少女の姿を思い浮かべる女生徒がいた
(背表紙より引用)
出版社:角川書店
作者:時無ゆたか

第6回スニーカー大賞優秀賞受賞
日本 開始日:2001/11
最終変更日:2009/10/13 / 最終変更者:管理人さん / 提案者:あっちゃん (更新履歴)
2011/08/18 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:489(65%) 普通:108(14%) 悪い:161(21%)] / プロバイダ: 8624 ホスト:8630 ブラウザ: 8347
学園クローズミステリーモノ。
ラストのどんでん返しに唸らされた記憶があります。
新人にしては良く書けているなあ、という印象でした。

適当に検索掛けていたら、出てきてビックリしました。
この一作以降何の音沙汰もありませんが、角川スニーカーでは良くあることです。
新人育てるのが、下手くそだからなあ。

1. "『人気ライトノベル作家作品特集』SEASON1〜LAST SEASON" by 陣兵
... 「撲殺天使ドクロちゃん」(共著)、「ライトセイバーズ」、 「ネコおと リレーノベル・ラブバージョン」(新井輝先生、水城正太郎先生、師走とおる先生、田代裕彦先生、吉田茄矢先生、あざ耕平先生著)、 「けんぷファー」、「ときむすび」、「ハヤテごとく!」(小説)他。 129.【時無ゆたか先生】 「明日夜明け」(右田あき ...
記事日時:2011/05/29 [表示省略記事有(読む)]
2. 【日記・雑感】〜人に感動を与える演説〜 by たらこ
... )州や赤(共和党)寄せ集めだったりではないというメッセージを世界に伝えた米国人答えだ。私たちは今も、これからもずっとアメリカ合衆国だ。 米国人が達成できることについて、悲観的でおびえていて、懐疑的であるようにとあまりに長い間、あまりに多く人から言い聞かされてきた人々に対して、歴史弧に手をかけ、より良い明日希望に向かって ...
記事日時:2008/11/06
3. PSP版英雄伝説Ⅴがびっくりするほど高くなっていた by ut
... を深めていくシンフォニーを感じさせるオーケストラ的なものを感じる。 戦闘も戦術的、戦略的な要素があり楽しめてRPGとして完成度は非常に高いと思う。昔ながらRPG、ルナ、グランディアが好きだった人に是非是非進めたい。 RPGは英雄伝説以外にロックマンダッシュ(アクションだけど)とマール国人形姫、ヴァルキリープロファイルなんかもやろうと思っている。 明日ガイア夜明け( ...
記事日時:2007/12/10 [表示省略記事有(読む)]