[アニメ]OBSOLETE

おぶそりーと / Obsolete

2014年、突如、月周回軌道上に現れた異星人・ペドラーは、地球人類に「通商」を呼びかける。
1,000キログラムの石灰岩と引き換えに彼らが提供したのは、意識制御型汎用作業ロボット・エグゾフレームだった。
その汎用性と廉価性ゆえに発展途上国を中心に爆発的に普及し始めたエグゾフレームは、やがて戦場でも有用性を発揮、既存の兵器を「時代遅れ」のものにしていく。
一方、変わりはじめた世界に対し、アメリカ合衆国を初めとする先進諸国は、自国の産業保護などを目的に、エグゾの利用を規制。その軍事的可能性も目を背けるばかりだった。
そんな政府の姿勢に危機感を抱いた合衆国海兵隊の一部隊員は、エグゾが世界に及ぼす影響の調査を独自に開始するが、彼らの前に、ドクロのエンブレムを付けた謎の部隊、アウトキャスト・ブリゲードの姿が見え隠れする。
原案・シリーズ構成:虚淵玄 (ニトロプラス)
監督:山田裕城 :白土晴一
メカニックデザイン:石渡マコト (ニトロプラス)
キャラクターデザイン:吉田明彦 永井悠也 (CyDesignation)
日本 開始日:2019/12/03(火) 20:00- Youtube Webアニメ
1. アニメ「OBSOLETE」公式サイト
1. obsolete_anime (@obsolete_anime) on Twitter
obsolete
歌:SkrillexNik Roos [ファン登録]
111491923203813
最終変更日:2019/11/29 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)