[アニメ]いぬやしき

Inuyashiki
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:いぬやしき

定年を間近に迎える冴えないサラリーマン・犬屋敷壱郎は
会社や家庭から疎外された日々を送っていたが、
ある日突然、医者から末期ガンによる余命宣告を受け自暴自棄になる。

<スタッフ>
原作:奥浩哉
総監督:さとうけいいち
監督:籔田修平
日本 開始日:2017/10/12(木) フジテレビ(ノイタミナ枠) TV
1. http://www.inuyashiki-project.com/#
TVアニメ「いぬやしき」第1弾アニメーションPVTVアニメ「いぬやしき」第1弾アニメーションPV
最終変更日:2017/08/31 / 最終変更者:みゆきちいいいいい / 提案者:みゆきちいいいいい (更新履歴)
2017/10/13 良いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:13(62%) 普通:3(14%) 悪い:5(24%)] / プロバイダ: 34775 ホスト:34770 ブラウザ: 8310
原作未読でも1話で原作者が判る作り、監督さん有能です。大笑いさせて頂きました。
タイトルから想像できないSFヒーローもの

1話前半、浅いオジサン描写だと思ってましたが、コレ重要なコメディ要素だと思います。
反面「GANTZ」のオマージュと思えるSFな絵作り迫力ありました。

実写映画のキャストは木梨憲武さんってことで、更に今後アニメ視聴が楽しみになりました。
アニメ監督さんの笑いのセンスに期待してます。

1. 2017年秋アニメ視聴予定作品。 by S・N
... テレ東) ・このはな綺譚 ・つうかあ ・ブレンド・S ・ネト充のススメ ・食戟のソーマ 餐の皿 ・結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-(アニメイズム上) ・干物妹!うまるちゃんR ・鬼灯の冷徹 第二期 ・王様ゲーム ・DYNAMIC CHORD(木曜TBS上) ・いぬしき(ノイタミナ ...
記事日時:2017/09/28
2. 度し難き2017年秋アニメチェキ by エスパー
... が滅ぶとかキバヤシホイホイな記載があった。 ええとまず整理させろ。まず作中で触れるアニメとは実在あるいは作中劇のどちらなのか。 世界滅亡展開ってのは能力得たりレクリエーターズみたいにアニメキャラが出現したりするのか。 あめこん!! 雨色ココアの第4期らしい。ハワイが舞台とか気が付かぬ間にそんなアニメになっていたのか…。 いぬしき GANTZの奥 ...
記事日時:2017/09/24
3. 9/22漫画レビュー(ギリシャ神話劇場 神々と人々の日々) by ゴーグル侍
... て奥浩哉先生のいぬしきの最終巻となる10巻を購入しました!来月10月12日から開始されるアニメですが賛否両論な意見があるものの一応楽しみにしています! 小説すばる 2017年10月号 ギリシャ神話劇場 神々と人々の日々(増田こうすけ) 力比べでアキレウスに惨敗したアレスは自分の中で勝手な屁理屈をつけて自分が勝ったと思い込んで ...
記事日時:2017/09/22 [表示省略記事有(読む)]