[アニメ]いぬやしき

Inuyashiki
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:いぬやしき

定年を間近に迎える冴えないサラリーマン・犬屋敷壱郎は
会社や家庭から疎外された日々を送っていたが、
ある日突然、医者から末期ガンによる余命宣告を受け自暴自棄になる。

<スタッフ>
原作:奥浩哉
総監督:さとうけいいち
監督:籔田修平
日本 開始日:2017/10/12(木) フジテレビ(ノイタミナ枠) TV
1. http://www.inuyashiki-project.com/#
TVアニメ「いぬやしき」第1弾アニメーションPVTVアニメ「いぬやしき」第1弾アニメーションPV
最終変更日:2017/08/31 / 最終変更者:みゆきちいいいいい / 提案者:みゆきちいいいいい (更新履歴)
2017/10/13 良いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:17(65%) 普通:4(15%) 悪い:5(19%)] / プロバイダ: 34775 ホスト:34770 ブラウザ: 8310
原作未読でも1話で原作者が判る作り、監督さん有能です。大笑いさせて頂きました。
タイトルから想像できないSFヒーローもの

1話前半、浅いオジサン描写だと思ってましたが、コレ重要なコメディ要素だと思います。
反面「GANTZ」のオマージュと思えるSFな絵作り迫力ありました。

実写映画のキャストは木梨憲武さんってことで、更に今後アニメ視聴が楽しみになりました。
アニメ監督さんの笑いのセンスに期待してます。

1. いぬしき 感想#09 by エスパー
... 新宿にいる無関係の人々まで巻き込んだのは流石にヤバイ…。 そして飛行機墜落までもやってしまうとかオイオイマジか…。てかよく放送できたな! なんでも以前からBPOに目を付けられているそうですが(まああいつらならしゃーない)、 今回のソレはお蔵入りされても正直おかしくないように見えるんですが大丈夫でしょうか…。 ただ表現演出の規制に ...
記事日時:2017/12/10 [表示省略記事有(読む)]
2. 全体主義 by E・カリング
... に萌えます、この動きに目から鱗が落ちました。 通常の2Dアニメではこういうの描かれてたかな?と思ったんですが、それまでは概念が無かったために存在しないことになっていた動きに、概念を与えて存在するものにするというのもアニメの仕事なんですね。 あとは久々に攻めるノイタミナが見れる「いぬしき」と安心の ...
記事日時:2017/11/02
3. 秋アニメ by OYJAR40
... 秋アニメがなかなか消化できていない・・・いや、夏アニメも未だ消化しきれていないのですが(汗) とりあえずいま見ているものについて。 3月のライオンとうまるちゃんはとりあえず安定株として。 Just Because!:あまり話が進まない、というか、起伏がない作品ですが、雰囲気は好みなので視聴続行。 いぬしき:実のところ、この原作者さんの作品て、 ...
記事日時:2017/10/29