[アニメ]銀魂

ぎんたま / GINTAMA
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: ゲーム:銀魂 でぃ〜えす 万事屋大騒動! / 漫画:銀魂 / 文学:銀魂-3年Z組銀八先生- / ドラマ:銀魂 -ミツバ篇- / 日本映画:銀魂
2006年アニメ総合点1位228作品中

江戸時代末期、「天人(あまんと)」と呼ばれる異星人達が襲来した。まもなく地球人と天人との間に十数年にも及ぶ攘夷戦争が勃発。数多くの侍、攘夷志士が天人との戦いに参加した。しかし、天人の絶大な力を見て弱腰になっていた幕府は、天人の侵略をあっさりと受け入れ開国してしまう。そして、幕府は天人による傀儡政権となり、天人たちが我が物顔で江戸の街を闊歩するようになった。一方、国や主君のために天人と戦った攘夷志士たちは弾圧の対象となり、他の侍たちもその多くが廃刀令により刀を失い、戦う気力を失っていた。
天人の襲来から20年後、剣術道場の跡取りで若輩ながら古風な侍気質を持つ志村新八は、剣術を生かす道もなく、意に沿わないアルバイトで生計をたてていた。そんな新八の前に風変わりな一人の侍が現れる。未だに変わらない侍魂をもった男、その名も坂田銀時。銀時の男気に惹かれた新八は、侍の魂を学ぶために彼の営業する万事屋で働きだす。やがて、万事屋には、戦闘種族である夜兎族の神楽や巨大犬の定春などが転がり込んでくる。
そして、万事屋ゆえに江戸のあらゆる依頼事(やっかいごと)に首を突っ込むようになった銀時たちは、江戸の治安を預かる真選組や、かつて銀時の盟友であった侍たちなど、様々な人間や天人たちと関わりあっていくことになる。

原作:空知英秋 (集英社週刊少年ジャンプ」で連載中)
監督:高松信司 脚本:大和屋暁 キャラクターデザイン:竹内進二 アニメーション制作:サンライズ
音楽制作:アニプレックス ミラクル・ロボ 製作:テレビ東京 電通 サンライズ

日本 開始日:2006/04/04(火) テレビ東京 TV / 終了日:2010/03/25
日本 開始日:2011/04/04(月) 18:00- テレビ東京 TV 『銀魂' (第2期)』 / 終了日:2012/03/26
日本 開始日:2012/10/04(木) 18:00-18:30 テレビ東京 TV 『銀魂'延長戦(第3期)』 / 終了日:2013/03/28
1. 銀魂どっとこむ
2. アニメ銀魂
3. 「銀魂」Blu-ray&DVD/CD情報公式サイト | アニプレックス
Pray
歌:Tommy heavenly [補記] [ファン登録]
2017141961318151624
13人の方がこの作品がアニメとして最高だと投票しています。
最終変更日:2013/03/29 / 最終変更者:みゆきちいいいいい / その他更新者: S・N / ウィングゼロ / 管理人さん / kunku / ダイゼンガ- / メダル / altema / エリト / 潮花春能 / 提案者:Barnirun (更新履歴)
2019/06/07 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(50%) 普通:0(0%) 悪い:1(50%)] / プロバイダ: 13087 ホスト:13047 ブラウザ: 10214
【良い点】

原作独特の味を表現出来ていて、いい。

パロネタが面白すぎて腹筋崩壊

キャラクターの個性を声優さんがしっかり表現出来ていてすごい

規制なんて振り払おうとしているスタッフの根性

ギャグアニメでは一番最高

シリアス展開でギャグ不足になっていた私にギャグたっぷりポロリ篇やってくれたスタッフの優しさ

【悪い点】

銀魂。の後半ぐらいからシリアスで暗い

↑の将軍暗殺篇以降、無理やり感動を押し付けてる気が…

しょうがないかもしれないが、声優さんの声が老けてる

下ネタ多め

メタ発言多め

教育に悪い

ギャグアニメとしては最高

だが子供に見せてはいけない

シリアス長編もいい

2018/01/23 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:6(75%) 普通:1(12%) 悪い:1(12%)] / プロバイダ: 7108 ホスト:7106 ブラウザ: 8279
【良い点】
魅力的なキャラクターが多い。一時期は彼らがアニメの枠を超えて生きているように思えたほど。
音楽関係は日常系、シリアス系問わず良く出来ており、特に何もやる気が起きなくなるような音楽はこの作品をよく体現していた。
あと声優が殆ど変わらないというのもあるが、神楽などの特徴的だった声が徐々に聞けなくなり哀しい。

【悪い点】
初期からかなり羽目を外すアニメであり、個人的に苦手なパロディ色が徐々に強くなっていく。
また人情物であったシリアスもバトル一辺倒になってしまい、後味が悪い長編がだらだらと続くようになる。
作画はかなり綺麗になったと言えるが、延長戦までのもっさりとした作風の方がこの作品に合っていたと思う。

「普通」

無印雨の回の視聴を契機に追いかけ始めてかれこれ10年近く経つため色々劣化したように見えてしまうが、それでも平均点くらいは叩き出せる作品である。
しかしそんなものをこの作品をよく知る視聴者は求めていないと思う。
でんでん現象でどこも評価が高いが、この作品に「とても良い」以上がつくのは甘く見ても延長戦までである。

2017/07/23 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2(67%) 普通:1(33%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 17265 ホスト:17259 ブラウザ: 10218
【良い点】
ギャグが面白い。声優が豪華。バトルがかっこいい。イケメンが多い。シリアスが感動。パクリ(オマージュ)が面白い。
【悪い点】
下ネタが過激すぎる。
政治家ネタはさすがにまずいと思う。面白いけど。
シリアスが長い。
プリキュアなど一度パクって怒られたものはもうやめたほうがいいんじゃないかと思う。

でも面白いし感動した。

2017/02/02 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:24(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 19989 ホスト:20060 ブラウザ: 7921
最初に言っておきますが、ただただ褒めまくっているので、不快な方は読まないで下さい。

やはり銀魂と言えば、ギャグが本当に本当に面白い!もう爆笑です。パロディに下ネタに・・・。ほんとくだらないネタばかりですが、最終的に「ああ、生きてて良かった。」って思えます。とにかく何でもあり。深夜枠に変わってから、さらにやりたい放題やってます。

それに対してシリアス回はめっちゃ泣ける。常に涙腺崩壊。仲間というか、人情というか、見ている側も熱くなれます。そんなシリアス回ですが、感動だけでは終わらせてくれないのが銀魂。所々に出てくるギャグにも注目です。

また、キャラも個性豊かで素晴らしい。みんな人間性が強くて、日常的で、まるで三次元にいるかのようです。キャラの名言や迷言の数々も見物です。豪華な声優陣とキャラとの相性が抜群で、違和感はほぼゼロ。もしあるとすれば、長期アニメなだけに、声優さんの声が少しずつ変わっていく点でしょうか。

作画もとてもきれいです。サンライズからバンダイナムコピクチャーズに変わったことで(それが原因かは知りません)、多少の変化はありましたが。独特な世界観が原作通りに再現されています。そして各話のタイトルもかっこいい。但しタイトルだけ見ても、何の話か分からないのは問題点かもしれませんね。しかし、それも魅力も一つ。何でも許されるのが銀魂なんです。

有名な話ですが、opとedがとにかく良い。「ハズレなんて無い!」と断言できる程です。各長篇に非常にマッチしています。

幅広い世代から支持されている銀魂ですが、悲しい時や辛い時、いつも元気にさせてくれます。この作品にはアニメ文化の良いところが全て詰まっていて、3周くらい回って最先端だと思います。

ギャグ回は短篇になっていますので、まだ銀魂を見たことのない方はぜひ気軽に見てください!ポロリ篇やってるよ。

銀魂は永久に不潔だァァァァ!!

2017/01/31 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:25(74%) 普通:1(3%) 悪い:8(24%)] / プロバイダ: 4518 ホスト:4503 ブラウザ: 7921
個人的には最高のギャグアニメ
これ以外に笑える作品あるってか!
まずはいつもぶっ飛んだ行動をとる銀時とはじめ、やんちゃな神楽やツッコミ役の信八
完璧のお笑いコンビに過ぎない。
声優陣も豪華すぎてキャラの存在感がヤバい。
欠点はごくわずかですね。
まずはパクリが多い、でも上手く利用してるから許してしまうw
だが元ネタが分からないと理解に欠けるかも。
後、シリアスが余りにも説教ぐさ過ぎて観て飽き飽きしてしまい感動面もお涙頂戴に感じる。
下ネタも過激なとこもある。

ギャグ物と割り切れば間違いなくトップクラスなアニメ

2017/01/18 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(25%) 普通:0(0%) 悪い:3(75%)] / プロバイダ: 359 ホスト:186 ブラウザ: 9309
【良い点】
ギャグが面白い(この1点に尽きる)
アニメ制作陣の原作愛が伝わってくる出来の良さ

【悪い点】
・下ネタが多く下品
・シリアスパートが人によっては臭すぎて受け付けない
・時事ネタが多いので新鮮なうちに視聴したい

ギャグパートの面白さはギャグ漫画の中でもトップクラス
個人的にはシリアスパートでの説教臭さがイマイチ楽しめないので少し減点
総評すると、下ネタが多いので苦手な人にはオススメ出来ませんがアニメで笑いたい方は是非とも1度は見ていただきたいアニメです

2016/12/19 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2(29%) 普通:1(14%) 悪い:4(57%)] / プロバイダ: 7400 ホスト:7608 ブラウザ: 9135
いやーほんとにすごいアニメですねwww
完全にアウトな下ネタの数々、ハードなストーリー、豪華声優陣、最高の作画、素晴らしい楽曲、メタ発言の数々。
スタッフの原作への愛がこれでもかというくらいに感じられます。
また新年には新作が始まるのでそちらも楽しみです。
評価は「とても良い」で。

2016/12/11 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2(50%) 普通:0(0%) 悪い:2(50%)] / プロバイダ: 12934 ホスト:13040 ブラウザ: 10291
【良い点】
適当だが器は大きい坂田銀時には着いて行きたくなる。
ギャグパートでは下ネタもパクリネタも多いが、群を抜く面白さだと思う。
どのキャラも男前。
どの主題歌もいい。

【悪い点】
セリフがくどい。
松陽先生に関しては掘り下げない方が良かった気がする。

神楽、ゲロ吐き過ぎィィ!!

2016/12/02 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 21981 ホスト:22161 ブラウザ: 9251
【良い点】
・めっちゃツッコミとボケのやりとりとかが面白い!!
腹抱えて笑える回もある。
・シリアスパートもストーリー性が面白い!!
・みんなかっこいいし、特に銀さんは好感が持てる、!!

【悪い点】
・過度な下ネタがちょっと…

・サイコーです( ´ ▽ ` )ノ

2016/08/13 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:12(48%) 普通:7(28%) 悪い:6(24%)] / プロバイダ: 9859 ホスト:9839 ブラウザ: 7912
9ヶ月以上投稿が空いてしまったのだが、犯人はこの作品だ(笑)。
お笑い・漫才は好きでもアニメのコメディ・ギャグものはどうもこれまで敬遠していて、ただ去年は
結構鬱な作品を多く見てしまったため精神的に疲弊しており、何となくレンタルショップで手を伸ばしたら
予想以上にハマり、結局3期の途中まで少しずつこればかり見ていた。
(なのでこのレビューもそこまで視聴してのもの、ちなみに原作漫画は未読)

この作品で最も評価すべきは、"中途半端でなく"下品で/くだらない/ふざけた話を"きちんと"作っていることだ。
ノーマルなボケツッコミギャグ、時事ネタ、アウトすれすれだったり完全アウト?だったりなパクリ・パロディ、
しょーがくせー・厨二病の発想が各所に散りばめられ、ネタにされている対象が分かっていれば
高確率で笑えるようになっている。
私はおっさんだし作ってる方もおっさんは多いのだろう。おっさんの私がギリギリ分かるレベルの『ガンダーラ・ブホテル』
は若い子にはピンとは来ない。『頑侍』の長編回はガノタからすれば笑えるうえに正に「神回」だ。

で、ひたすら悪ふざけが続く訳でもなく、普段死んだ魚のような目をしている主人公もシリアス回では、
主人公がかつて攘夷戦争で「白夜叉」と呼ばれ恐れられたという設定が反映され、きちんとかっこいいところも見せる。
メリハリがついていて良いと感じるし、シリアス回であってもところどころおふざけが入るのはこの作品
ならではと言ってもいいのではないだろうか。

「男」でそれなりに歳いってる私にとってはかなりヒットする作品・・・なのだが、ただ、それは
二期までで過去形にしないといけないかもしれない。
三期に入ってから急に違和感を覚えるようになって調べたら、案の定監督が「女性」に替わっていたようだ。
前任者と今の監督との力量云々ってことではなく、男と女の感性の差が二期までと三期で確実に出ている
ように感じる。テンポが遅かったり、ネタがくどかったり。少なくとも男の私にはちょっと合いづらい
ものになってしまった。

まぁそれで大幅な減点にするつもりはないのだが、一つだけ批判的なことを言わせてもらえれば、
原作が元々週刊"少年"ジャンプの作品なのに、女性の感性が反映されてしまうのはどうなのかなーと。
例えばレディースコミックで読まれるような作品を普通の男性漫画家が描いて良い作品描けるんですかね?ってことで・・

2016/07/06 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:578(59%) 普通:243(25%) 悪い:164(17%)] / プロバイダ: 24919 ホスト:25015 ブラウザ: 7946
【良い点】
・序盤に見られるキレのあるギャグ
・結構ギリギリっぽいネタを放り込んでくるところ

【悪い点】
・シリアス版はあまり面白いと思わない
・クサいというかくどいセリフや展開。特に第3期から目につくようになった

第1期から2期延長戦までは「良い」から「とても良い」ぐらいの評価なのだが、第3期に関しては「悪い」ので、トータルでは「普通」の評価に
なる。

特にギャグパートに関しては下ネタ・パクリ・業界ネタなど結構ギリギリと思われるところを踏み込んでくれるので、ニヤリとさせてくれること
が多かった。ドラゴンボールネタなんかは使い方も上手くて面白い。また、鍋の回は銀魂の中では一番好きだったかもしれない。

一方、シリアスパートはつまらなくはないのだが、特別良いという感じもしない。どうしても気になってしまうのはクサくて、言葉遊びのような
セリフ回しである。同じ言葉を何度も繰り返すようなセリフが特徴的なのだが、それがポエムっぽくてクサいしクドイ。言葉遊びのような演出を
自分が好きではないのも評価に影響しているのかもしれない。

また、第3期からスタッフが変わったのが原因のような気がするのだが、はっきりと女性向けを意識した演出が多くなってしまい、急につまらなく感
じてしまった。
その時期から上述のようなクサくてクドイ演出が大半を占める感じになってしまって最終盤の将軍暗殺編・さらば真選組編になるころにはほとんど
興味が薄れてしまっていた。

第4期が始まったら観るかもしれないが、初期のひねくれた感じの作風が好きだったので、その雰囲気をもう一度復活させてほしい。

2016/05/31 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:17(55%) 普通:1(3%) 悪い:13(42%)] / プロバイダ: 2481 ホスト:2298 ブラウザ: 8380
【良い点】
・ボケとツッコミが絶妙によく面白い
・op/ed
・キャラクターが皆個性的
・主人公の銀さんはかなり好感持てる

【悪い点】
・お妙とか近藤にいっつも暴力振るったりしてて不快。(まあ近藤さんがセクハラしてるし仕方ないけど)
・最近は面白くない。

最近はイマイチですが、昔のはとても面白いです。本当に笑えます。幽霊回とか爆笑しましたwなので「とても良い」で。

2016/04/05 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:29(52%) 普通:0(0%) 悪い:27(48%)] / プロバイダ: 2217 ホスト:1995 ブラウザ: 7951
【良い点】●作画●ストーリー●登場人物●豪華声優陣●オリジナルギャグ
●音楽●演出●スタッフが一丸となって全身全霊で制作に当たっている事。
それだけに後述のたった一つの大き過ぎる問題点が存在するばかりに、
完全無欠の傑作になれないのが、残念無念でなりません。

【悪い点】●信女役に平野綾さんを起用。本当にこれだけが残念でなりません。
本作は初放送時からお気に入りアニメでした。本作独自の灰汁の強いギャグの数々も
原作よりもパワーアップさせて、毎回のハイクオリティに感心しきりでした。
「本作特有の毒の強い高度なギャグを再現するには、声優は実力派に任せるしかない」
との方針から制作されて来ましたので「『銀魂』は『ポケモン』や『プリキュア』同様、
実力派しか召集しないから大丈夫。平野さんが起用される事は無いだろう」と
確信していました。「もし出演させるにしても、一話限りのギャグ担当の
ゲストキャラで済むだろう」とも安心し切っていました。

だからこそ平野さんが、よりによって終盤からのメインキャラである
信女役に抜擢されたのは本当に大ショックでした。勝手ながらも
「スタッフに裏切られた!」とすら思ってしまう程でした。
これが原因で漫画もアニメも『銀魂』への熱が一気に冷めてしまい、
アニメに信女が登場して以降は、どんどん読書からも視聴からも離れて行って
しまいました。先述の通り、どうせ出演させるなら、せめてギャグ担当の
ゲストキャラで済ましてくれたら、看過出来たのですが・・・。

先日、久しぶりに視聴してみましたが、もう平野さんの声と演技の劣化が
著しいが為に見ていられない有様でした。「芸能人やド素人よりは一枚上」、
「どんなキャラでも必ずイメージに合った声は出せる」という、数少ない
長所も完全に消失していました。『アンパンマン』のコキンちゃんもですが、
声に生気が無くなり、老けてしまった所為で、今や彼女の声と演技は
「母親が子供に絵本を読み聞かせする時、演じる少女キャラの様な老け声」と
化してしまっている惨状です。平野さんは28歳、信女は高校生位の年齢なのに、
まるで30代後半位に聞こえてしまい、ミスマッチぶりが激化しています。

傾城傾国編までは「感情の込め方が常にワンパターンの方の棒読み」、
「ギャグが五月蝿くて鬱陶しい」難点はあるものの、イメージに合った
声は出せていたというのに・・・。それすら無くなっては「最早この人は
信女役をしている意味が無いのではないか?」としか言い様がありません。
原作もアニメも終盤に向けてストーリーは、どんどん最高潮へと
突入しているってのに、彼女一人の所為で台無しです。佐々木と
彼女の物語も名エピソードの一つなのに、ちっとも盛り上がれませんでした。

今期の『銀魂』も先日に再び休止期間に入りましたが、おそらく本作は
休止を挟みながらも、これからも原作のストーリーを消化して行き、
いずれは漫画と共に完結を迎える予定なのでしょう。信女が初登場の時から
憂慮していましたが、彼女の劣化は一向に止まらない気配ですし、
これからの事を思うと「物語が佳境へと突き進む内にも、どんどん平野さんは
劣化して行って、感動大作を台無しにして行くのではないか」と怖い位です。

【総合評価】平野さんの起用さえなければ「非の打ち所が無い最高傑作」として
評価出来ます。実際「平野さん一人の為に評価を落とすのは勿体無さ過ぎる」程の
完成度を誇っていますから。スタッフの大幅入れ替えも影響してか、最近になって
少々パワーダウンした感は否めませんが。それでもスタッフが誠心誠意を持って作り上げた、
愛着のある名作アニメなだけに、本音を言えば「最高!」を付けたいのですが、
平野さんのミスキャストが余りにも痛恨事なので、評価は「とても良い」です。

2016/04/03 良いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1544(52%) 普通:747(25%) 悪い:661(22%)] / プロバイダ: 3991 ホスト:4011 ブラウザ: 8632
期間を置いて、タイトルもほんのり変えて何度もアニメ化されている作品ですが
評価欄はひとつのようなので2015にアニメになった「銀魂゜」についてコメントさせてもらいます

まず、あの銀魂が各方面からのバッシングにもめげずにアニメ界へと帰ってきたことが嬉しかった。
第一話からいきなりやらかしてくれて、あらゆる方向にケンカを売っていくという銀魂にしかできない
反則ワザを炸裂させてくれました。銀魂は問題があるからこそおもしろいとつくづくおもわされます

しかし以前と比べると何かが少しだけ物足りない気がするんです。
銀魂らしさは変わらずに発揮しているし、ノリも勢いも依然と維持できています。なのに何かが足りないと感じてしまう。
それは人によっては「制作会社が変わったから云々」という意見もあるようですが私はそうはおもっていなくて
パワーダウンした理由は単純に「原作がつまらなくなっているから」ではないでしょうか。
長期連載原作なため昔と比べるとシナリオ力が落ちてきているのはハッキリしていて(私の中では)
その影響がアニメにもシワ寄せとなって押し寄せてきているだけにすぎません

決してつまらないわけではないんです。銀魂がアニメで放送してくれることは嬉しいし、実際に面白い。
でも面白いけど昔ほどのパワーは残念ながらないよね。って事だけは言いたかったんです

2016/03/25 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:2(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 53990 ホスト:54115 ブラウザ: 10163
【良い点】
笑あり、涙あり、友情ありの感動アニメさすがジャンプの看板マンガだなと思いました。
江戸と言う設定も気にいっています。

【悪い点】
なし

おもしろい

「【良い点】時間を忘れ、ほっこりした気分になれます。主人公しかり登場人物のキャラが濃い。ボケとツッコミ...」 by 無気力な侍

2017/04/25 [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示] by (表示スキップ) プロバイダ: 19989 ホスト:20060 ブラウザ: 7911
実写化に,アニメに,USJに,嵐山に,華祭りに,展覧会に,ザべステンボスに,連載終了(?)に・・・。
そう,今年は銀魂year!
銀魂ファンはこの指とまれ☆

「烙陽決戦篇、見てます! 深夜枠w実写化の行方が楽しみです(ある意味…)私の好きなキャラは銀さん、神楽ちゃ...」 by 寿限無寿限無ビチグソ丸

2019/04/23 好印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 1425 ホスト:1094 ブラウザ: 8839 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事楽しい/面白い/格好良い/可愛い/セクシー/美しい
声優・俳優最高(+3 pnt)

1. ジャンプの作者共が 他にも 盗作していたようです by juelan
... キャラが 中心だった話で 福島の子供達を 最大限に馬鹿にしていましたからね。そのあとアニメオリジナル回で 俺の好きな声優を使って俺を侮辱したアニメつくりましたよね、ぜってえ殺〇!! そんな中でも、盗作の盗作をやっちまった、食戟のソーマの作者の tosh先生じゃなかった、ナンチャラ先生に対して、の主人公で ...
記事日時:2018/03/21
... 位:Get Wild(『シティーハンター』ED) 10位:君の知らない物語(『化物語』ED) 11位:Time after time〜花舞う街で〜(『名探偵コナン 迷宮の十字路』主題歌) 12位:クオリア(『劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-』ED) 13位: 雪のツバサ(『(第1期 ...
記事日時:2018/01/19
3. 今期から始まった楽しみなアニメ by カシオペア
... ね。 個人的には分割2クールでやってもらいたいところですが……。 ベルゼブブ嬢のお気に召すままは、想像していた通りゆる〜い内容ですが、いまいちフィットしません。 ただ、キャラクターが増えてきて徐々に表現の幅が増えてきたというか、楽しみが出てきた気がします。 でもあれね、パンデモニウムと聞くとの方が出 ...
記事日時:2018/11/06