[アニメ]BEASTARS

びーすたーず / BEASTARS
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:BEASTARS(ビースターズ)

肉食獣と草食獣の共存する世界。 食肉が重罪とされるなか、名門校・チェリートン学園で演劇部の生徒が食い殺される“食殺事件"が起きる。 犯人は見つからず、不安に揺れる生徒たち。 そんな中、演劇部では死んだ生徒の代役を巡っていさかいが起きる。 次期『ビースター』候補とささやかれ、演劇部のカリスマ的存在であるアカシカのルイに、逆恨みをした肉食獣の部員が襲いかかったのだ。それを庇ったのは、照明係の二年生・レゴシ。 『鋭い爪』や『大きな体』など、強そうな外見とは裏腹に、心優しく無口で不器用なオスのハイイロオオカミだ。 だが、当のルイはそんなレゴシを偽善的で気に食わないと言い、強引に夜間練習の見張りに任命する。 夜。誰もいない講堂裏の裏庭で、ひとり見張りをしていたレゴシの前に現れたのはーーー 小さな白いドワーフウサギの女子生徒・ハル。 その匂いを嗅いだ瞬間、レゴシの体を本能が駆け巡る。 我を忘れて襲いかかり、気付いた時には、彼女を両腕に抱きすくめていた。 腕の中で聞こえる鼓動が自分のものか、彼女のものかもわからない。 しかしこのハルと、そして自分の本能との出会いが、静かで穏やかだったレゴシの人生を大きく変えていく。 彼女へのこの感情は、恋なのか? それとも食欲なのか? オスとメス、肉食獣と草食獣。 それぞれの痛み、そして強さや弱さに直面しながら、悩めるレゴシの青春がいま始まったーーー
キャスト
レゴシ:小林親弘
ハル:千本木彩花
ルイ:小野友樹
日本 開始日:2019/10/10(木) 00:55- フジテレビ TV
日本 開始日:2019/10/08(火) Netflix
1. TVアニメ「BEASTARS ビースターズ」
1. TVアニメ「BEASTARS」 (@bst_anime) on Twitter
TVアニメ「BEASTARS」第1弾PVTVアニメ「BEASTARS」第1弾PV
最終変更日:2019/09/09 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)