[アニメ]君の名は。

きみのなは / Your Name (Kimi no Na wa)
  • ロマンチックな気分
  • 美しい
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:君の名は。 / 文学:小説 君の名は。
アニメ平均点930位2,837作品中平均点1.13=良い/77評価
2016年アニメ総合点1位262作品中
映像2.50(最高)42
ロマンチックな気分64%27人/42人中

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。
山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。
町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。
小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。
<スタッフ>
監督:新海誠
キャラクターデザイン:田中将賀
作画監督:安藤雅司
日本 公開開始日:2016/08/26(金) 映画
1. 映画『君の名は。』公式サイト
夢灯籠
歌:RADWIMPS 詞:野田洋次郎 作曲:野田洋次郎 [ファン登録]
111214815141011911
最終変更日:2019/01/24 / 最終変更者:ウクレレ / その他更新者: 管理人さん / 将刃 / ちゃ〜ちゃん / 提案者:みゆきちいいいいい (更新履歴)
2019/07/27 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:509(70%) 普通:0(0%) 悪い:215(30%)] / プロバイダ: 3476 ホスト:3459 ブラウザ: 5213
惜しい作品だと思いました。
前半部が良かっただけに、後半部はやや話を大きく広げすぎたように感じました。
高校生である三葉と瀧の心と身体が入れ替わるという設定は非常に面白く、上手さを感じました。
各登場キャラクターの演技も良く、感情移入でき、作品世界に引き込まれていくような感覚を覚えました。
映像も非常に綺麗で、都会の町や壮大な大自然などを上手く描き出せていたと思いました。

前半部は三葉の日常描写が主体となっており、時折瀧との入れ替わりの場面が描かれていました。
入れ替わり直後の2人の動揺した様子も面白く、観てて楽しかったです。
このままの展開で最後まで行って欲しかったのですが・・・。
前半部だけの展開で最後まで持っていってくれれば「最高!」の評価をつけられた作品でした。

後半部は前半部とうって変わってシリアスかつ重い話になります。
正直話についていけず、説明不足も重なって観ていて混乱しました。
結局なぜ2人の入れ替わりが起きたのかも最後まで説明されませんでした。
最後は2人が奇跡的に邂逅し、綺麗に纏まっていたとは思いますが、その他の要素にあまり好感が持てず、「惜しい作品」であると思いました。

風景やカメラワークの美しさ・巧みさもさることながら、役者陣の演技も良く、質の高い作品に仕上がっていたと思います。
しかし、後半部の描写・展開についていけず、その点が残念だったと思いました。
後半部の展開をマイナス点として、評価は「とても良い」にします。

2019/07/11 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:7304(87%) 普通:616(7%) 悪い:455(5%)] / プロバイダ: 26567 ホスト:26608 ブラウザ: 10414
この前、新海誠監督の新作映画公開記念ということで、金曜ロードショーで地上波放送されていたので、視聴してみましたが、個人的な感覚ではてっきり2017年ぐらいに公開されていたかなと思ったら、2016年の作品だったみたいでしたね。

冒頭から彗星が落ちてくるという感じのオープニングで新宿のすっかり見慣れた街並みがあったから都会を舞台にした作品なのかなあと思ったら、直後に山奥のど田舎の話になってびっくりしたけれども、最初から田舎暮らしとかだったら、さして思いませんでしたが、都会暮らしを経験してしまうと、田舎暮らしというのはとても無理だろうなあと思わせるものがあったかなと。何しろカフェとかすらないですからね。

そう思ってたら、ふとしたことがきっかけで入れ替わって東京での話になったりと、目まぐるしかったですが、ヒロインの女の子はともかく、主人公の男の子役の人は入れ替わりによる男女の人格の変化をしっかりつけれてて上手い演技だなと思いました。

終盤が強引だったり、これは新海誠監督のこれまでの作品でもよく見られたけれども、ちょっとあざといところがあったりと粗が目立ちましたが、映像面に関しては申し分なくて、内容的にも万人向けの作品だったと思います。

最後に、この作品の評価になりますが、とても良いよりの「良い」とさせていただきます。

2019/07/08 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:20(53%) 普通:9(24%) 悪い:9(24%)] / プロバイダ: 30436 ホスト:30266 ブラウザ: 10718
【良い点】

映像が綺麗
よくある男女入れ替わる定番パターンと思えば違う時間軸だったのは面白い
ラッドウィンプスによる音楽
適当に俳優を起用するのではなくしっかりとベテラン声優さんもキャスティングされ違和感なく観れる
【悪い点】
あざとい演出が気になる 胸を揉む・乳揺れ・パンチラなど
口噛み酒を飲んで時が戻る 彗星が落ちてくる時の爆弾テロや住民がほとんど避難出来ていた事など強引な展開

大変話題になった大ヒット作品の地上波放送があったので視聴してみましたが恋愛ドラマをアニメ化したような内容でしたね
恋愛ものが大好きな中高生には良いかもしれませんがアニメオタクの大人には中々キツイかもしれません
しかし最後まで魅せる内容であるのは間違いないので評価は良いとさせていただきました

2019/07/01 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:6(60%) 普通:2(20%) 悪い:2(20%)] / プロバイダ: 44131 ホスト:44248 ブラウザ: 8917
【良い点】
・心理描写が明確に描かれている点。
・背景が美しく描かれている点。
・都会に住む瀧と田舎に住む三葉の対比が明確であるところ。

【悪い点】
・ストーリーの掘り下げが足らず共感できる点が少なかった。
・「楽しんで作った」というより「儲けるために作った」という色を感じる点。

新海監督の作品としては初めて見たので、作風はまだ分からないが概ね満足できる作品であった。東京の風景が美しく写実的に描かれている点は素晴らしいものであった。しかし、前・後編の2部作の方が2人のことをもっと掘り下げることができたのではないだろうか。

2019/05/05 悪いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:13(72%) 普通:2(11%) 悪い:3(17%)] / プロバイダ: 4283 ホスト:4105 ブラウザ: 5517
【良い点】
・映像の躍動感

【悪い点】
・過去を…

この映画を6回も見たという人をテレビで見かけました。正直そんなに見るほどじゃないと思います。やはり3.11の記憶がまだ日本人の記憶に残っており、その傷を癒すためにこの映画にのめり込んだのかなと個人的に思いました。自分の言葉では表現できずにもやもやしていたのですがある評論家の一言が「あったことをなかったことにしてるじゃねーか」それを目にして自分の思っていたこととはまりました。

2019/04/19 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:20(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 35967 ホスト:35780 ブラウザ: 8281
体の入れ替わり。その時、何かが起こった。運命?それとも宿命?まさに神のみぞ知る。勿論、貴方のみぞ知る。
もし貴方に叶えたい夢があるなら、まずは行動すべきだ。何でもいい。全ては貴方のために存在するのだから。

【良い点】
君の名は。は史上最も成功したアニメ映画として挙げられています。あくまで僕の推測ですが。説明するまでもなく名作に等しい出来です。
僕は本作を公開日に観に行きました。非常に美しい映像、RADWIMPSによるロッキーで最高の音楽。これらが本作への第一印象でしたね。
それだけではありません。主要キャラも掘り下げもしっかりしています。間違いなく立花瀧(たちばなたき)と宮水三葉(みやみずみつは)を気に入るでしょう。二人は本作の主人公です。
彼らは人の気持ちに敏感で、誰かを大切にする傾向があります。これらは人としてすごく大切な事です。故に僕は二人が好きです。特に瀧。
ある日、彼らは出逢った...別の形で。二人にまつわるストーリーは貴方が思うほど複雑ではありません。実際の所シンプルですが、若々しくて尊いです。
誰もが青春と人生を持っています。僕も生きる上でそれらを大事にしています。でなければ僕の人生は台無しです。僕はそんな事を望んでいません。
本作に登場するキャラも同じです。瀧は社会に出ようと頑張っています。三葉は永遠の幸せを欲しています。それぞれ目標は違いますが、核心は力強いです。
だから変化が起こりました。偶然ではなく必然的な出来事です。自由は奪われた。二人はこれからどうなる?この点については貴方の解釈次第です。
忘れられない物があります。誰かを忘れたくない。その思いが何かを変えます。まず最初に、人間の強さです。良い方向に進みます。
何故なら人間のセオリーだからです。既に僕はそれを理解しています。貴方もそう思うでしょう?名前も大切です。あの時の思い出を忘れたくないと切に願う。瀧と三葉のように。

他に長所を述べましょう。声の演技がすごく良いです。殆どの方々が俳優さんであるにも関わらず、ぴったりとそれぞれのキャラに息を吹き込んでいます。
中には名の知れた声優さんもいます。そういう訳で僕は本作のキャラが大体好きですね。特に瀧の顔と声!イケメンすぎてドツボです。
作画も実に素晴らしいです。今まで観た中でかなり優れています。美しすぎる(褒め言葉)。新海誠監督の芸術的センスは健在です。彼はアニメーションの作り方をよく解っています。
音楽は完璧ですね。RADWIMPSの歌が場を盛り上げます。初めて聴いた後、サントラを買ったぐらいですから。実に「ロック」です。
僕は生まれながらロックとメタルが大好きです。当然彼らの曲も好きになりました。このバンドは天気の子(新海誠監督の最新作)も手がけます。

【悪い点】
ストーリーテリングと一部キャラの掘り下げが弱かったですね。尺の都合もあるので仕方のない部分ではありますが。
本筋がほぼ予測可能で意外性が無いです。発想は斬新ですが、それをあまり活かしきれていません。結果として、話の流れが分かりやすいです。
加えて、奥寺ミキ(おくでらみき)さんの行動原理が僕には理解し難かったかな。瀧と三葉以外のキャラもストーリーに振り回されている感がありました。少し残念です。

全体を通して、君の名は。は驚くほど面白くて革新的です。新海誠監督はまたとんでもない物を作ってしまいました。歴史を塗り替えましたね。
上記の欠点も大して気にしていません。行動は言葉より雄弁というように、説明的な箇所があまり無いからです。つまり、そこまで問題ではないという事です。
僕は本作のBlu-ray版を購入し、もう一度視聴しました。そこに新たな発見がありましたが、それは...トップシークレットです。

2019/01/15 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:5(83%) 普通:1(17%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 26801 ホスト:26946 ブラウザ: 5213
【良い点】映像的には最高の作品だった。

【悪い点】 盛り上がりを邪魔する歌 う ざ い だ け。

「なかった」事になったけど、「二人の想い」は消えなかった事に感動しなきゃいけないのか?パラレル同時進行の世界として「あった」世界から「なかった」世界に伝える事にすれば納得したのに。

2019/01/02 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:306(51%) 普通:87(14%) 悪い:209(35%)] / プロバイダ: 2496 ホスト:2428 ブラウザ: 8887
男女入れ替わりといえば「おれがあいつであいつがおれで」がおそらく一番有名ですが近年の人はこっちを思い浮かべるのかな
不満点から先に言ってしまうと、男女入れ替わり特有のドタバタがダイジェストで流されて期待していた学園部分もお触り程度なのは面白みにかけるかなと思います。
瀧の姿で女の子らしい裁縫などの特技を生かして先輩に近づく三葉は面白かったのに、逆の三葉の姿で活動する瀧はエピソードも薄くてイマイチ
他のメディアミックスされた作品ではそういうものも見れたのかも知れないが、あくまでも映画オンリーで

この新海誠監督の作品を見るのは「言の葉の庭」以来だが、この監督は必要なところ以外は削るという癖があるように思えた
前述した男女入れ替わりで起きる事象ダイジェストもそうだし、瀧は父親しか出てこないのに家庭の事情は対してクローズアップされない
三葉が村の人を避難させるための説得をどうしたのかも映されないし、全員救われたことで三葉の家庭問題がどうなったのか、何故数年後には上京してくるのか?
細かいあれ?どうなったんだろう?という疑問点がやたらと残る

そのくせ入れ替わりのきっかけや理由らしきものは結構丁寧に解説されて、説明なげえとちょっと思ったぐらい丁寧にやる
糸みたいに二人の運命が絡んでるとかそういうざっくりでいいのに、口噛み酒が〜とか先祖が〜とか理由を細かくやってくれる。

ビジュアルや演出に関しては流石で、キャラの動きや演出で物語の動向がくっきりと見えるようなわかりやすさがあった
前述した入れ替わり説明長々問題も細かすぎて何の説明しているのか分からなくなることもあったが、おおよその流れが掴みやすいので無理なくついていけた
RADWINPSの映画向けに書き下ろされた歌詞も相まって、キャラの心情も分かりやすいので演出や伝え方は計算されつくされてる作品かと

2018/11/12 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:24(51%) 普通:10(21%) 悪い:13(28%)] / プロバイダ: 9109 ホスト:8914 ブラウザ: 5601
ストーリーラインとしては、ありがちだが虚も突いて来ているなといったぐらい。一応時を架けての恋物語の側面もあるのだろうが、その描写は三葉と瀧の馴れ初めと付き合ってからという断片的なものであり、恋物語としての要素はむしろ薄い。入れ替わりというのも、昨今ではありふれており、正直新鮮味がないというのが実態。しかも肝心の入れ替わっている描写もカットインだけで済ましている。
むしろ後半の、糸守町に落ちる彗星からどのようにして糸守の人々を守るか、という事の方が主題であるとすら感じる。カットインそのものも、もう少し切り詰めれば詳述できたところもあろうに、それができていなかったというのもマイナスポイント。結局入れ替わった理由も不明だし、記憶を失わせることに意味はあったのか、と思う。ただし、ラストの引きで「君の名は。」で終わらしたのは評価できるポイントだろう。これはアフターストーリーを視聴者自身で構築することができるという点で良い。ただ、本編中で、二人の関係にモヤモヤしたものを感じてしまうのもまた事実。あとセルフオマージュされてもわからん。
キャラクターに一応の魅力はある。ただし、個性的か、と言われれば微妙なところ。クセがなく、薄味と言ってしまえばそれまで。瀧は別にイキってはいないが、かといって感情移入するに足るだけの人間とも言えない。ちょっと喧嘩っ早い普通の男子高校生。乳を揉む理由がさっぱりですが。三葉はイモっぽさに多少の可愛さはあるものの、あくまで“多少の"であり、諸手を挙げて可愛いというわけではない。ビジュアルはそら可愛いですが、性格的に見たら、変に生真面目なトコあるし、無責任でもあるし……というところで微妙。とにかく良くも悪くも「普通」なのだ。その普通さを、安定感があると取るか、凡庸と取るかで評価は分かれる。で、筆者の評価は後者。
正直世間での評価は過大評価だろうというのが筆者の見立て。かといって、見所が皆無というわけではなく、ただ入れ替わるというだけでなく、入れ替わりにタイムラグを生じているという試みは概ね成功しているといえるし、後半の彗星から糸守の人々を守る展開も手に汗握るものではある。結果はわかりきっているが。しかし、序盤をカットしすぎでタイトルの「君の名は。」が霞んでしまう印象がある。これは偏に二人の交流が薄いために起こった弊害であり、その部分をより突き詰めていればこのタイトルは引き立ったように思う。これではむしろ内容的に「君とともに。」の方がしっくりくる。

評価としては【普通】です。

2018/10/13 とても良い(+2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:3247(33%) 普通:3431(35%) 悪い:3202(32%)] / プロバイダ: 12037 ホスト:11716 ブラウザ: 8328
ルパンカリオストロの少し前に地上波放送されてましたが・・・・・・

まず瀧がバイト先でステレオタイプなチンピラヤクザな御客人にイチャモンつけられていたシーンが印象的でしたね。美人なバイトの先輩の姉ちゃんがそこは彼女曰くマニュアルで対応したかと思ったら、この御客人はつくづくク○で、無料にしてやったのにいつの間にカッターで制服切りつけられてしまっていたけど、こいつらあの後も度々入店して嫌がらせしていたのだろうか?スマホ撮影とかで証拠とか掴んだわけでも無かっただろうにで、まあ多分他のお客に通報されて逮捕(だって、相当の腕前じゃなければ気づかれないで切るなんて難しいだろう)になったのだろうし、この描写について批判的な意見もネットでも目にしたけど、何気にメンタル強かったですよね。彼女。下手すればトラウマになって、もう接客業なんか無理だったでしょう。三葉も、言の葉の庭のあの先生(声優さんも同じ人)が彼女の学校でも教師していた等出番は多くなかったながらも元気な姿見せていたけど、新海版スターシステムと言った所だったのですかね?

入れ替わって元に戻るを繰り返して、途中また瀧がこの先輩と三葉も交えた三角関係みたいになっていたのも良くも悪くもお約束(?)な感じだったけど、相変わらず映像綺麗で、あの彗星も怖い筈なのについつい見とれてしまう様な魅惑の美があったけど、瀧も一生懸命探してたどり着いた「あの場所」も、前述の御客人の様なク○も現実世界にも残念ながらいる、世俗的な喧噪とかも全くちっぽけに見える、「超越した神秘」みたいなのが感じられて、ますますご自分の芸術を極められていた様でした。

結果的には三葉の住む町が消滅する未来が変わって、入れ替わりとかこの作品で起きた様々な、現実ではありえない現象が起きたワケとか考察したサイトも目にしたけど、お互い記憶をなくしていったのもその未来の変化のせいとか確かに説得力ありましたね。口噛み酒を奉納した時のあのばーちゃんのあの「セリフ」もそういう等価交換とか他の漫画でも聞いた様な設定だったし、その時は「あーそうかい」程度で聞き流していたけど、何気ない様に見えて後々重要な伏線になっていたんですね。こういう伏線張りも何気に上手かったとも思います。

でも、圧巻だったのはやっぱ最終盤のあの「再会」でしたね。最後の最後どうなるか想像は容易ながらも、きちんと短い生涯を終えていた筈だった三葉の成長も描きながら、瀧と三葉がホントに磁石の様にまたお互い惹かれ合うのかハラハラさせられたと言うか・・・・・・・・・・・・・・・・・素直に感動しました。

園子温氏みたいにシンゴジラとセットで本作を叩いていた人もいましたが、新海誠氏もインタビューを読み限りでは氏なりの悲劇が実際あったからこその希望や、悲劇をも乗り越えた愛とか訴えたかった事は理解できるし、まあ園氏と新海氏双方の価値観、どちらが正しくて、どちらが間違っているとかはないと思います。入れ替わりや記憶の喪失、未来改変等不思議現象一つ一つに人一人一人が生きる深い意味が込められていて、どんな悲劇があったとしても、長い地球の歴史では人一人の人生なんてほんの一瞬だとしても希望を忘れないでその出会いも大切にしていきたい・・・・・・・・・そう改めて強く思えた様な和風ファンタジーの力作・大作でしょう。新海氏は、アニメ映画は数年に1作発表されている様ですが、次回作も本作ぐらいのクオリティであってほしいですね!!評価は「最高」に近い「とても良い」で。

2018/08/11 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1572(52%) 普通:772(26%) 悪い:676(22%)] / プロバイダ: 20932 ホスト:21118 ブラウザ: 8635
男女が入れ替わっちゃった!?キャッチーに掴みはおっけーでした。
そこからSFにして引きこんで、そして最後は愛を語る。と、シンプルな内容とおもいきや
展開の変化をいくつも踏んでいて、視聴者を飽きさせていません。映像美のクオリティーも
常に維持できていたし、これは売れるのもわかるなぁ。とおもえました

気になったのは、ラスト付近での三つ葉と父親との対面での描写不足かな。
あそこは偽者(滝くん)では父親を説得できず、本物の三つ葉が向かい合ってこなかった
親子の絆を確かめ合う。というシーンになるべきだとおもうのだけど、それをやらなかった。
主題は二人の男女なので逸れすぎないためにカットしたのかもしれませんけど、私としては
ちゃんと会話をしてほしかったな

あと予想外だったのは、これまでの新海さんの傾向からして最後は二人が出会うことなく
すれ違って終わるのだとおもっていただけに、あの終わり方は意外でした

[推薦数:1] 2018/05/16 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(33%) 普通:0(0%) 悪い:2(67%)] / プロバイダ: 14975 ホスト:14977 ブラウザ: 5521
【良い点】
映像が綺麗

【悪い点】
話が唐突かつ突飛
重要な部分ほど描かれない
テンポが悪い

『とても悪い』です。
正直なぜここまでもてはやされているのかがまったくわからない。
世界観自体は好みなのですが、『恋愛』が主体なのだとしたらその過程を描かなさすぎだし、『入れ替わりという不思議な体験』が主体なら同じことを繰り返しすぎだし、
要所要所に挟まれる女性への都合が良すぎる欲望も気味が悪かったです。これは監督の他作品でも言えることですが。
何より映画を見ているはずなのにぶつ切りのミュージックビデオを見させられている感覚も萎えました。映像は綺麗なので、ちょっと長いミュージックビデオとして出されれば評価は少し上がっていたかもしれません。

2018/03/31 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:12(33%) 普通:19(53%) 悪い:5(14%)] / プロバイダ: 21710 ホスト:21829 ブラウザ: 5157
【良い点】
三葉が色っぽかったのと、四葉の反応とか笑える所も多かったところ

【悪い点】
最初入れ替わったのが分かった時の部分が少し雑なような気がしたのと、歌がくどかったところ
面白い所もありましたが、前述のようなところや冗長に感じるときもあったので、評価は「普通」です。

2018/03/08 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:9(39%) 普通:11(48%) 悪い:3(13%)] / プロバイダ: 24914 ホスト:24938 ブラウザ: 8329
【良い点】
・ただの入れ替わりネタで終わらなかったところ
・絶望的な終盤の演出
・作画

【悪い点】
・2人が意識し合うのが唐突に見えた
・解かりづらい部分が多かった

正直まったく期待せずに見たら思ったより楽しめました。ただラストの展開は読めてしまったので、もう一捻りあれば良かったなと思いました。

2018/02/26 普通の立場コメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:137(77%) 普通:34(19%) 悪い:7(4%)] / プロバイダ: 30839 ホスト:30935 ブラウザ: 8949
【良い点】
・前半にクスッと笑えるシーンがある
・スキップしないで見れる

【悪い点】
・SF面をはじめ、構成要素に目新しい点はない。よってもう一度見てみようという気になる作品ではない。
まあ、SF要素が入ると私は少々厳しい評価になる傾向になりますし、絵よりシナリオ重視が趣味なので、辛口にはなります。すいません。
前半の日常系の活気に比べて後半がいまいちだった。まあ逆だったらいいという単純な話でもないでしょうが、結局はシナリオの問題ですよね。

【その他】
世間で流行ったようですが、恋愛を組み込んだシナリオとプロモーションや口コミが成功したおかげだと思います。
そういうのが好きな人は何度も見たくなる作品なのでしょう。

秒速1cmでしたか、あれと同じ監督が深くコミットしている作品らしいですが、共通項を分析するならあっさり系の淡白なシナリオだということですね。あと青春ものであること。

初見は普通に楽しめる作品なのですが、少々過大評価された感があります。

「【良い点】・入れ替わりそのものは使い古された設定だが時間のズレや大災害の回避と言った設定と組み合わせ...」 by wh

2018/12/30 [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示] by (表示スキップ) プロバイダ: 35967 ホスト:35780 ブラウザ: 8247
これまで僕が観てきた中で史上最高に美麗な作画です。話やキャラも作り込まれていて、さすが話題作と呼ばれる出来だと思います。
三葉ちゃんファンが多いですが、僕は瀧くん派ですね。容姿も性格もイケメンだからでしょうか。

「実写版やるそうですね。誰が演じるのか早く情報プリーズ!...」 by 竹犬千代

2019/07/11 好印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 26567 ホスト:26608 ブラウザ: 10414 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事ロマンチックな気分/びっくり

1. 中間管理録トネガワ 感想#18 by エスパー
... やあなんだか奇遇なことに同じですよね」的なトークをさ。にしてもすごいシンクロっぷりだ。 まあ途中でシンクロが外れて、そうなれば妙に一気にほっとさせられたんですけどね。 あと気遣うように豆板醤渡してくれたし。だがあの謎イメージなんだ。大槻班長女装とかグロ注意だよ! で、地下で再会すれば「?」という一言 ...
記事日時:2018/11/12
... 王』ED) 169位:泪ムコウ(『機動戦士ガンダム00(2ndシーズン)』OP2) 170位:さよならにさよなら(『ドラえもん のび太創世日記』主題歌) 171位:Paradise Lost(『喰霊-零-』OP) 172位: START(『探偵コナン』OP14) 173位:前前前世 (movie ver.)(『。』挿入歌 ...
記事日時:2018/01/19
3. 劇場版アニメ評価 by 紅葉青水
... ないけど、 近い年だと2010年に2. 涼宮ハルヒ消失が、2009年に2. ヱヴァンゲリヲン 新劇場版:破が上位にランクインしている。それ以後ランクインなし。 ランクインしている作品現時点でそうなであって、その年度内で既にそれほど人気があったかどうか分からない。 2016年に2. 。が久々に ...
記事日時:2016/11/28