[アニメ]うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜

うちたま うちのたましりませんか / Uchi Tama?! Uchi no Tama Shirimasen ka?
2020年アニメ総合点7位18作品中

1983年にデビューをした「タマ&フレンズ 〜うちのタマ知りませんか?〜」
文房具や雑貨で一度は目にしたことがある、おでこにブチがあり黄色い耳をしたみんなのご近所ねこ「タマ」がまさかの擬人化で登場!タマと個性豊かな仲間たちが織りなす癒し系アニメーションの新境地!かわいいってこういうこと?!

とある町の3丁目にはある貼り紙が頻繁に貼られていた。そこに書いてあるのはかぎしっぽのねこの絵と「うちのタマ知りませんか?」の文字。
スタッフ
監督:松田清
シリーズ構成:うえのきみこ
キャラクターデザイン:大塚舞
日本 開始日:2020/01/09(木) 00:55- フジテレビ TV
1. TVアニメ「うちタマ 〜うちのタマ知りませんか?〜」公式サイト
1. TVアニメ「うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜」公式 (@uch
フレンズ
歌:wacci 詞:村中慧慈 作曲:村中慧慈 [ファン登録]
最終変更日:2019/11/10 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)
2020/01/24 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:0(0%) 普通:1(100%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 7695 ホスト:7466 ブラウザ: 8246
【良い点】
擬人化と思いましたが、単純に表現だけでした。
人化した訳ではありませんでした。
「擬人化表現」があるだけの、「うちたま」でした。

【悪い点】
擬人化の際の「キャラクターデザイン」
あくまで人型になったのではなく、再現されてるだけですが、「人間の耳と猫・犬耳」が一緒についてたこと
4つ耳があるを見るとムズムズします(笑)
髪の毛で隠したいw

知識は動物並なので
ほのぼのな話。劇場版の遊園地の話みたいなのは期待しないほうがいいと思います。