[アニメ]雪の女王(2012年版)

ゆきのじょおう 2012ねんばん / The Snow Queen (2012)
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 文学:雪の女王
監督:ヴラド・バルベマキシム・スベシニコフ

キャスト
:ジェシカ・ストラウス(浅野真澄)
日本 発売日:2014/04/02(水) メディア販売
海外 (ロシア):発売日:2012
1. 雪の女王 クロックワークス公式サイト THE KLOCKWORX
最終変更日:2020/09/16 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)

1. 「BEATLESS」雑感。 by 蔦屋
... いるはヘドロように腐って汚臭を放つ悪意、・・・具体的なところは差し控えておくけど、なんていうか、凄く禍々しい。忌まわしい。凶、という雰囲気。 機械知性が人間以上に活躍する時代話なのに、この場に呼ぶべきは拝み屋とか陰陽師とか、「祓い屋」なんじゃないか?と思ってしまう。 この感じ、映画「アナと女王」を見終え ...
記事日時:2018/07/04
2. 写真で見る最後クイーン達 by 634
... 廃止日から30年を迎えるにあたり、そうした名残から、昔青函連絡船通信長をしていた金丸大作氏が写した『写真集青函連絡船』(朝日新聞出版)中から、津軽丸型7隻、渡島丸型6隻海峡女王在りし日姿を紹介。 =window_width){this.width=window_width*0.96;}}else if(window_width ...
記事日時:2018/03/09
3. 『塔ラプンツェル』ラストについて補足説明、『ズートピア』『アナと女王』と比較 by もっしー
... にしながら、真実でもあるわけで、ああいう描写をきっちり入れたところまで含めて重要だと思います。 最後ラプンツェル涙でユージーンが助かるはご都合主義ではなく、金髪などという表面的なものに魔法が宿っているではなく、彼女は母親から内的な魔力を受け継いでいるということを示したものです。 これと対になるは『アナと女王』で、この ...
記事日時:2017/03/15