[アニメ]レゴバットマン ザ・ムービー

The Lego Batman Movie

バットマンはゴッサムシティを守るため日々悪党たちと戦い続けている。ジョーカーのゴッサム発電所爆破計画による街の破壊を阻止した際、バットマンの一言がジョーカーのライバル心を駆り立ててしまう。翌日、ブルース・ウェインとして市が主催するパーティに参加するバットマン。そこではゴードン本部長の退任式と娘であるバーバラ・ゴードン新本部長の就任が発表された。バーバラはバットマンに頼らない新体制を宣言しバットマンを困惑させる。そこへジョーカーが仲間を連れてパーティ会場に現れる。
キャスト(声の出演)
ブルース・ウェイン/バットマン:ウィル・アーネット:山寺宏一
ディック・グレイソン/ロビン:マイケル・セラ:小島よしお
バーバラ・ゴードン/バッドガール:ロザリオ・ドーソン:沢城みゆき
日本 公開開始日:2017/04/01(土) 映画
海外 (アメリカ・カナダ):公開開始日:2017/02/10
1. http://wwws.warnerbros.co.jp/legobatmanmovie/
最終変更日:2017/10/14 / 最終変更者:Iccid / 提案者:サンシースー (更新履歴)