[アニメ]スター☆トゥインクルプリキュア: 2019/09/08 タイコナ・フィランドー

すたーとぅいんくるぷりきゅあ / Star Twinkle Pricure
2019年アニメ総合点118位131作品中
2019/09/08 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:7(64%) 普通:0(0%) 悪い:4(36%)] / プロバイダ: 17835 ホスト:17845 ブラウザ: 9701
前作が面白すぎたせいもあるがそれを差し引いても大きいお友達に露骨に媚びている姿勢がめちゃくちゃ癇に障る。それでいて中身はからっぽ。この作品は視聴者をバカにしてるとしか思えない。

なめくさったキャラデザ、なめくさった声優陣、なめくさった戦闘シーン。ビジュアルの段階で「観てみようかな」という意欲を打ち砕く。いつ見ても陳腐で、興味が持てませんでした。前半はいつも通りただただつまらないだけでしたがアイワーンが出てきてからいよいよもってク○アニメの本領発揮してますね。「自分が何かされたら他人を騙したりしていいんだ?」「お前はそうやって姿を変えて皆を騙してんだ」と、正論をぶつけられてしまっています。マオの姿で騙してドラムスを始めとした一般の人々から物を盗んだのは事実ですからね。プルンスも応援してきたアイドルが窃盗犯だと知って愕然としてましたか。

本来ならてめえが招いた不幸に逆ギレしてる図で済んだのに犯罪者なんか加えるからこの様。悪役に悪事を指摘されて道徳説かれるって終わってる。それなのに省みるどころか必死に庇ってるプリキュアの馴れ合い体質がほんと気持ち悪いです。普段はいがみ合ってる敵より邪悪。そっちだって酷いことしたとかなーに言ってんすかねーララカスは?悪役として悪役やってるだけのキャラとみっともない罵倒合戦始めるって、しかも上にある通り分が悪いのに気づいてないって、頭悪すぎ。「変わるのは良いこと」とかいうざっくりし過ぎてて意味不明な反論も然ることながら、「気持ちは変わってない」ということは一ミリも盗みについて反省してない確信犯ってことですか?

手のひら返しといて偉そうに説教「誰か泣かせてまで奪っていいわけない」かましたりペンを没収するくらいには悪事を働いたと認識してるのに、何故償わせないのでしょうか。ペンをロストしまくりでも咎められない組織なのに不可解とはいえ、アイワーンは一応ノットレイダーから追放される程度の罰は受けているだけに余計ひどいです。まあク○虫の逆ギレ・八つ当たり程度も注意出来ない連中だからなあなあで済ませるのは当然と言えば当然ですか。

あとバイキンマンをパクったような戦い方になってて寒いです。ノットリガーの方がマシ。もうプリキュアは今作を持って終わりでいいのでは?下手くそなヒーローごっこアニメというコンテンツを終わらせるだけ。あまり観てないのでコメントにしようとも思いましたが、「最悪」と断じておきましょう。
2019/09/09 話も全く面白くもなく、戦闘シーンも見応えがないし、それに、キャラや設定に、声優(特に主役)の演技もダメで、ハッキリ言って、単なる子供だましの作品に過ぎません。正直、「今の東映の少女アニメはその程度の作品しか作れないのか?」と思ったし、真面目に作る気がないのなら、いっその事、『プリキュア』シリーズ自体、打ち切りにした方がいいのでは? by サンシースー