[アニメ]食戟のソーマ 神ノ皿

しょくげきのそーま しんのさら / Shokugeki no Souma Shin no Sara

実家の定食屋「ゆきひら」を手伝いながら料理の腕を磨いてきた幸平創真は、超エリート料理学校「遠月茶寮料理學園」に入学する。学園の内外で、様々な料理人たちと出会い、成長を続ける創真だったが、薙切薊が遠月学園の新総帥の座に就いたことで状況が一変する。
なんと新たに発足した中枢美食機関により、自由に料理が作れなくなるという事態に……。中枢美食機関のやり方に異を唱え反発した創真たちだったが、その結果、学園の反逆者とされてしまう。
ーーそして迎えた2年生進級試験。嫌がらせを受けながらも、力を合わせて試験を突破していくが、中枢美食機関の妨害は止まない。ついには仲間たちが退学処分という憂き目に遭ってしまう!追い込まれた創真たちは事態を打開するため、薊政権の新遠月十傑と連隊食戟を行うことを決意する。初戦を圧勝で収めたものの、彼らの運命を決める激戦まだ始まったばかり。
迎えた2nd BOUT!果たして創真たちは十傑の座を奪い、仲間たちを救えるのか!
原作:附田祐斗佐伯俊
協力:森崎友紀(集英社ジャンプコミックス刊)
監督:米たにヨシトモ
シリーズ構成:ヤスカワショウゴ
日本 開始日:2019/10/12(土) 00:30-01:00 TOKYO MXBS11 TV
1. TVアニメ『食戟のソーマ 神ノ皿』公式サイト
1. 『食戟のソーマ』TVアニメ公式 (@shokugeki_anime) on Twitter
エンディング動画 (1個)
エンブレム
歌:nano.RIPE [ファン登録]
最終変更日:2019/09/09 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:伏魔の剣 (更新履歴)