[アニメ]新妹魔王の契約者<テスタメント>

しんまいまおうのてすためんと / Shinmai maou no Testament
  • セクシー
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:新妹魔王の契約者<テスタメント> / 文学:新妹魔王の契約者<テスタメント>
アニメ平均点2,628位2,860作品中平均点-0.80=悪い/15評価
2015年アニメ総合点245位259作品中
映像-0.22(普通)9
音楽-0.22(普通)9
キャラ・設定-0.56(悪い)9
ストーリー-1.00(悪い)9

「なあーーお前、妹が欲しいって言ってたよな?」
東城刃更は、父親からの突炎の問いに慌てた。
しかも、破天荒な父は再婚宣言をし、義理の妹になる二人の美少女を連れてくると、自分はあっという間に海外出張へ行ってしまう。
しかし、澪と万理亜、二人の少女の正体は先代魔王の娘とサキュバスだった!?
<スタッフ>
原作:上栖綴人
原作イラスト:大熊猫介(ニトロプラス)
企画:安田猛
日本 開始日:2015/01/08(木) 01:35-02:05 TOKYO MX TV / 終了日:2015/03/26
[開始日詳細]
放送局
放送期間
放送日時
TOKYO MX2015年01月07日 - 03月25日水曜 25時35分 - 26時05分
サンテレビ2015年01月07日 - 03月25日水曜 26時00分 - 26時30分
岐阜放送2015年01月08日 - 03月26日木曜 25時45分 - 26時15分
三重テレビ2015年01月08日 - 03月26日木曜 26時20分 - 26時50分
BS112015年01月08日 - 03月26日木曜 27時00分 - 27時30分
テレ玉2015年01月11日 - 03月29日日曜 24時30分 - 25時00分
チバテレ2015年01月11日 - 03月29日日曜 24時30分 - 25時00分
tvk2015年01月11日 - 03月29日日曜 24時30分 - 25時00分
TVQ九州放送2015年01月13日 - 03月31日火曜 27時05分 - 27時35分
1. 新妹魔王の契約者(テスタメント) アニメ公式サイト
2. INTRODUCTION | 新妹魔王の契約者
1. 新妹魔王の契約者 (@shinmaimaou) on Twitter
Blade of HopeBlade of Hope
歌:sweet ARMS 詞:ミズノゲンキ 作曲:睦月周平 編曲:睦月周平 [ファン登録]
最終変更日:2019/01/21 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:みゆきちいいいいい (更新履歴)
[推薦数:11] 2018/04/13 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:407(55%) 普通:50(7%) 悪い:284(38%)] / プロバイダ: 51506 ホスト:51326 ブラウザ: 8784
本作品は原作がラノベのアニメ作品ですが、今回視聴してみました

<良い点>

この本作品を作品としてのジャンルに分類すると、主にハーレムエロ系のアニメ作品なんですけど、
何より、「エロシーンの演出が素晴らしく良く、見せ方が超エロい」というのが、自分としての感想ですね(エロの見せつけ方はホント上手い)

この本作品はエロシーンで叩かれてる作品なんですが、このエロの見せつけ方が素晴らしく上手いので、世間的には不評ながら、
何だかんだで一部のファンの間では人気があり、需要があるのだと思います(実際に人気がなかったら、2期などはやらないですし)

例えば、この本作品の1番のメインヒロインの澪ですが、澪は巨乳キャラなんですけど、この彼女のエロシーンでは主にこの彼女がおっぱいを揉まれたりする展開です

しかし、実際に澪がおっぱいを揉まれる場合、ちゃんとそのおっぱいの揉み方が素晴らしく上手く、揉む際は力強くパン生地をこねるような感じで徹底的に揉みしだき、
また、揉む際は円を描くように背後から揉んだり、ただ漠然とおっぱいを揉むのではなく、ちゃんと考えられてエロシーンが描かれてるので、そこは評価出来るところでしょうし、
さらに、彼女がおっぱいを吸われるシーンでも、まるで花の蜜を吸う昆虫のような吸い方で、乳輪には唾液の跡が大きく残っていたり、とにかくこのようなエロの見せつけ方は良かったですね
欲を言えば、刃更が澪のおっぱいを吸い終わった直後、口から乳首を離す際に、彼女の乳首がプルンと弾けるように(まるでプッチンプリンのような感じ)解放されれば尚良いです

そして、作中ではこの彼女のパンツシーンも一部描かれてまして、ムーニーマンのようなおむつ風パンツを風呂上がりに穿くシーンも良かったですね
この彼女の印象的にこのようなパンツは似合わないのですが、穿いてるパンツは幼稚園児とか小学校1年生とかが穿きそうな純白ムーニーマン風パンツで、これまたエロくて良かったです

柚希に関しても素晴らしく、この彼女は澪ほどではないにしろ巨乳キャラという設定なんですが、「澪よりも尻がデカい」という設定のヒロインで、この彼女のエロシーンも良く、
このムッチムチの肉付きの良い肉尻を刃更が鷲掴みするシーンも、やはりエロの演出が上手いなと思いますし、
その後は直にこの彼女の肉尻を鷲掴み(抱え込むシーン)するシーンなんかも、あれも素晴らしいですね(非18禁とは思えないほど、エロの見せつけ方が超上手い)

この彼女はパンチラが何度かあるものの、いずれもムチムチの尻パンチラが描かれて、もうこの時点で、「あっ!この彼女は尻がムチムチしてて良いな!(゜∀゜)」と思ったものの、
この彼女に関しては、「胸ではなく尻を責める」という演出で、この演出も上手かったと言えます(この彼女は胸を揉まれるシーンがない代わりに、尻が責められるという設定)

アメリカ人のAVとかエロ動画(素人)でも、やはり尻が物凄くデカい女性が超多く、まるでボンレスハムのような肉尻には魅了されるものを感じますし、
「胸だけでなく尻も強調してエロシーンを描く」という、この本作品の奥深さには感服しましたね(柚希のチャームポイントは間違いなくムッチリとした肉尻だと思う)
一見、ただのエロシーンのように思えますが、実は意外と奥深い(ちゃんと視聴者を興奮させるようなスキルを最大限に活かしてる)エロの演出でした(しっかりとエロのポイントを捉えてる)

一方、万理亜のエロシーンもエロく、個人的にはこの彼女がパジャマ姿でいた時と、風呂上がりでバスタオル1枚のシーンが特に興奮しましたね

シナリオ中盤では、この彼女が自宅でパジャマ姿でいるシーンがあるのですけど、「パジャマの上は着ているが、パジャマの下は穿いてない」という演出で、
要するに下半身パンツ状態なんですが、この下半身パンツ状態で刃更の膝の上に乗ってエロゲーをするシーンがエロく、
彼の膝の上に乗ってる状態で、この彼女の股間がアップされて画面に描かれるので、あの演出も見せ方が上手くてシビれました(パンツの股間部分の中央に、微妙に割れ目が浮き出てる演出も◎)

また、風呂上がりでバスタオル1枚のシーンに関して言うと、その後この彼女がソファーに座っている刃更の膝の上に座り、バスタオルを外して全裸状態で彼の膝の上に乗るシーンも、
演出がホント上手かったです(自分、万理亜みたいなロリキャラは守備範囲外で好みではないですが、この、「主人公の膝の上でロリキャラが全裸状態で乗る」という演出はマジで興奮しますね)

このようにエロシーンを取り入れてる本作品は、やはりハーレムアニメとしてはかなり王道を貫いており、ハーレム要素は濃いかなと見ていて思いました

そして、メインヒロイン陣の中では、やはり澪と柚希が素晴らしく可愛くて魅力的で、ホント良いキャラでしたね

澪は当初は典型的なツンデレキャラとして描かれるのですが、それが描かれるのはほんの序盤だけで、あとは以降ほぼ全てデレしか描かれないという極めて特殊なヒロインで、
ツンデレの鑑のようなキャラに思えるものの、実際はほぼデレしかないという印象で、学校内では刃更に対して超ツンツンな態度を取るも、自宅へ帰ると完全に発情したメス犬状態で、
刃更にエロいことされても全く抵抗しなかったり、意外とそういう優しいところが良かったです(ツインテールを解除したロングヘアー版も、素晴らしく可愛くて大好きです)

この彼女って、一見超悪そうな性格に見えるんですけど、実は性格は普通に優しく、刃更にエロいことされてもそれに不満を感じたりしない設定が、やはり良かったですね

「異能バトルは日常系のなかで」の灯代同様、実はこの本作品も昨年の春頃に視聴予定だったんですが、このヒロインの澪の第一印象が酷く超最悪で、灯代と同じく悪い印象があり、
視聴を見送ったんですけど、実際に今回これらの作品を視聴してみると、やはり素晴らしく可愛くて魅力的でした(両者共、赤髪のツンデレヒロインですけど、ホントマジで可愛い)

柚希に関しても素晴らしく良く、当初はこの彼女に関しては全く関心がなく...寡黙系ヒロイン自体正直全然興味ない主義(好きなヒロインは殆どいない)なので、関心が殆どありませんでしたが、
シナリオが進むにつれて、この彼女が恐ろしいほど魅力的に描かれて行くので、この彼女の破壊力は物凄かったですね(当初はそうでもないが、シナリオが進むにつれて、もう可愛過ぎて仕方がない)

一見、あまり喋らなさそうな寡黙系ヒロインかと思いきや、実際は超大胆なヒロインで、刃更に対しては超異常に積極的にアプローチして来るその大胆さがホント素晴らしかったと言えます

刃更が風呂に入ってる際、平気で風呂場に入って来て、タオルを巻かずに全裸で背中を洗ってくれたり、また刃更からエロいことをされても全く抵抗せず、むしろ喜んでしまう設定で、
そんな中でも、シリアスになると誰よりも目立つヒロインとなり、普通に戦場では敵と交戦してくれたり、そのギャップ萌えに感動しました(自分から服を平気で脱いだりするのも大好き)

「シリアス展開だと、刀を持って敵と戦い、その動きも素早い」→「しかし、自宅へ帰ると、主人公に身も心も捧げる少女で、どんなHなことでもさせてくれるし、性的アプローチもして来る」
というのがこの柚希の設定ながら、やはり素晴らしいとしか言いようがありません(あくまで予想ですが、この本作品で人気投票したら、おそらく可愛さの破壊力からしてこの彼女が1位だと思う)

「刃更と一緒に全裸で風呂に入る」→「刃更と敵対関係になり、交戦しそうになる」→「直後、すぐに戻って来て、刃更に散々エロいことされる」という流れの展開は燃えますね(笑)

しかも、家庭的で料理が好きだったり、胸が大きいだけでなく尻もデカく、ムッチリとした肉尻を鷲掴みされてメロメロ状態になってしまうほどの痴女で、感情が高ぶるとなぜか関西弁になったり、
髪型も可愛らしく、とにかく大好きなヒロインです(何か柚希って見た目と中身が完全に正反対で、強力な戦士である反面、どんなHなことでもさせてくれる痴女なのが大好き)

澪、柚希に関して言うと、戦うヒロインモノのエロゲーとかに出て来そうな感じで、普段だとツンデレだったり、寡黙系少女だったり、シリアス展開とかでは敵と交戦したり、
そういう設定なのに、いざエロシーンになると両者共発情したメス犬となるので、やはりそのギャップ萌えには魅了されますw

原作の最終巻だと、「刃更がヒロイン陣全員の処女を奪う」という展開らしいのですが、このようにハーレム要素は素晴らしいとしか言いようがありませんし、
アニメ版でも、是非もっとハーレムらしいエロシーンを展開して欲しいと思いました(特に柚希とか、徹底的に尻の臀部や尻穴を調教されて、完全にメス犬になって欲しいw)
ハーレムモノというのは、最後にヒロイン陣全員を妊娠させるまでが重要で、妊娠させるまではゴール地点ではないと思いますw(「学校の遠足は家に帰るまでが遠足」的な感じw)

<悪い点>

ですが、やはり問題なのは...「シリアスとエロのバランスが超悪い」という点でしたね

実を言うと、この本作品は一見、エロの方に目が行きがちなんですけど、実際は言うほどエロシーンはなく、ただエロの見せ方が過激なだけで、
基本的にシリアス展開になると、このようなエロ要素は殆どなくなります(だから、自分としてはシリアスは殆ど排除して、もっとエロの方に特化すべきだったと考えます)

しかし、原作がラノベなだけあって、シリアス展開が超多いのですが、やはりシリアス展開がつまらなく、このようにエロシーンは素晴らしい一方、シリアスに関しては酷かったと言えます

「この本作品の何が不満なのか?」と言えば、1番特に不満だったのは...「主人公を強過ぎる設定にしてしまった」という点で、
正直な話、自分としては主人公の刃更はむしろ一切戦闘が出来ない主人公にした方が良かったんじゃないかと思いました

モノにもよりますが、戦うヒロインモノのエロゲーでは、このように主人公は戦闘出来ない傾向が多く、基本的に戦闘に関しては全てヒロイン任せにしてる傾向が多いと思いますけど、
この本作品も正直こうすべきでしたね(主人公が強過ぎて、その無双で超あっさりと終わる展開も多く、それで萎えることが多い)

「刃更は至って普通の高校生で、シリアスの戦闘シーンでは、その彼を澪や柚希が必死で守る」→「しかし、家に帰ると澪や柚希とはH三昧、主人公とヒロインの絆でヒロインが成長して強化される」

とか戦うヒロインモノのエロゲーとしては王道な展開で、むしろこっち系路線の方が良かったと思います(主人公は戦闘時だと、ヒロインらの背中に隠れる方が良かった)

流石に主人公がウザい系主人公なのは勘弁ですが、「リトルバスターズ!」の理樹みたいな万人受けしやすい主人公にして、
そんでもって、普段は自宅とか学校内で散々ヒロイン陣らとHしまくって、各ヒロイン陣らを調教しつつ育成して行くとか、その方が良かったです
愛する異性とのHで性的興奮を高め、それがヒロインらの強さに影響するとか、その方が良かったと感じますし、
実際はいざシリアスとなっても、主人公無双で萎える展開も多かったので、その辺が不満でしたね(一応、他ヒロインらも戦えるが、柚希以外はさほど意味はなかった)

この本作品は全12話(OVA除く)ありますが、その内シリアス回は3話程度に絞って、後の9話は全部日常回にして、
刃更がヒロイン陣らとプールへ行ったり、海へ泳ぎに行ったり、遊園地へ行ったり、温泉(勿論、混浴で)に行ったり、まさにハーレムアニメに相応しい展開だと思いますし、
そこな辺とかは正直もっと考えるべきでした(ハーレム要素をもっと徹底的に取り入れるべきだった)

他で不満だったと言えば、やはりエロシーンでして、見せ方は文句なしにエロくて素晴らしのですけど、どうせだったらHシーンを描くべきでしたし、
特にシナリオ後半で、柚希との何かの契約の儀式とか、あのシーンとか普通にあのまま彼女のパンツを脱がして、Hして欲しかったと思います

そして、その直後は刃更×澪×柚希×万理亜で一緒に自宅の風呂に入るという展開があったのですけど、その超重要なシーンはほぼカットされてたりと...この辺なんかも減点対象でしたね

しかも、このシーンでは、澪は柚希や万理亜みたいにタオルを巻いてなく、胸と股間の部分だけソープ状態にして、横から刃更に抱きつくという、
まさにソープ嬢のようなプレイをしてるんですが、そういうシーンはもっとしっかりと描かなきゃあかんでしょう
柚希や万理亜も、タオルを巻くんじゃなくて、普通に全裸で一緒に風呂に入るべきですし、
エロゲーでも主人公とヒロイン陣らが一緒に混浴する際は、もうタオルなんか当然巻かない全裸状態なのは恒例ながら、どうせ規制して隠すのであれば、
規制解除版ではもうタオルなんか巻かずに全裸状態にした方が良かったですね(確かあのシーン通常版だと何も見えないのですが、規制解除版だとただタオルを巻いてるだけの演出で超萎えた)

<総評>

実は、今回2期も視聴しましたが、2期は超酷かったものの、この1期はまだ良かったと言える内容でしたね(2期は超酷かったですけど)

「作品で大切なことは何か?」と言うと、やはり個人的には作品としての方向性を、
しっかりと定め(その作品をどういう路線(ストーリー重視、キャラ萌え重視、エロ重視など)の作品にしたいのか、明確に描くべき)、
ひたすらその道を突っ走ること(例えば、ラブコメだとただひたすらそれに特化した作品にするとか)だと思いますし、
勿論、他の部分でも大切なことはあると思いますが、中途半端なのが1番いけないと思います(作品としての軸がブレると、何を描きたいのか分からなくなる)

自分は別にエロシーンがあるから減点とか、そういう評価はしませんし、エロ路線ならば、ちゃんとエロシーンを評価する主義(むしろ、エロが中途半端な方が問題)ですので、
この1期に対してマイナスイメージはあまりないものの、やはり作品としては中途半端感がありますし、もっとハーレム要素を濃くするとか、エロ中心の日常回を増やすとか、
もっと徹底的にエロ路線で行くべきでしたね(シリアスが致命的につまらなく、結局は退屈なシリアスで評価を下げてるアニメ)

シリアスも無駄に長い上に全く面白くないので、そこが残念でしたが、もっとシリアス要素を極限まで薄くして、完全にエロ中心路線で行った方がファンも喜ぶと思います

ただ、やはり澪と柚希が素晴らしく可愛らしくて魅力的でしたので、この評価ですね

2017/07/07 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:380(35%) 普通:208(19%) 悪い:485(45%)] / プロバイダ: 40655 ホスト:40476 ブラウザ: 10902
魔王系アニメの女バージョン。
【良い点】
・女の子がエロ可愛い!
・主要メンバーと勇者一族のガチバトル回。
・家族愛や兄妹愛といった美しいテーマを扱っている所。こういう暖かいアニメって最近少ないように感じるのは気のせいでしょうか……
【悪い点】
・ゾルギアがクソすぎる。
・テーマ曲が今一歩。
「良い」!次回作のBURSTは現在視聴中ですがこちらよりもっと面白そうですね。期待してます!

2016/11/09 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(50%) 普通:0(0%) 悪い:1(50%)] / プロバイダ: 7258 ホスト:7286 ブラウザ: 7864
【良い点】
女性キャラは可愛い。ストーリーが単純明快で解りやすい。

【悪い点】
良い点がそのまま悪い点にも当てはまる。あまりにも使い古されたよくあるシナリオ、展開で「で、こうなるんでしょ?」とか思ったらそうなるし、台詞回しまで予測出来るレベルで観てて真新しさは感じない。後SEがちょくちょくガンダムでシリアスなアクションシーンで哀しくなる。男性陣の主人公以外も目が若いままなので主人公の親父と敵の爺キャラの目がとても気持ち悪い。せめて描き分けはちゃんとしていただきたい…。

2期はせめてシナリオとSEは何とかなっていると信じたい…。1期全部観るまでに3度投げ出した。
エロ目的で観る男性視聴者もこれはきついんじゃないだろうか。

2016/07/03 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:42(91%) 普通:4(9%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 12435 ホスト:12307 ブラウザ: 5171
【良い点】
キャラ
シナリオ
エロ
OP曲、歌、映像
1話のつかみ

【悪い点】
強いて言うならBGMがもうひと押し

お気に入りのアニメに入るくらいにはよかったです

2016/04/13 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴 / プロバイダ: 19760 ホスト:19912 ブラウザ: 5171
【悪い点】
露骨すぎるエロシーンが食傷気味で悪い。
内容は殆ど覚えてない程悪かった。

こういう作品は放送すべきではない。

2015/11/27 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 23843 ホスト:23916 ブラウザ: 10123
物語も普通に面白い。野中柚希と胡桃可愛い

2015/10/17 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:133(74%) 普通:6(3%) 悪い:40(22%)] / プロバイダ: 45565 ホスト:45339 ブラウザ: 5139
【良い点】
EDは中々、それだけですかね。

【悪い点】
作画、そしてストーリー。
薄いストーリーで良くアニメ化したなと思う程ひどかったです。
作画くらいは綺麗にしてほしかったです。

見ていて飽きました。
かなり悲惨なアニメでしたが、最悪に近い「とても悪い」ぐらいが妥当かなと思います。

2015/05/27 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:126(54%) 普通:42(18%) 悪い:66(28%)] / プロバイダ: 4461 ホスト:4592 ブラウザ: 4721
【○】
・ストーリーはベタだなとは思うが、エロアニメなんだからその方がかえって良い
・エロアニメだけど主人公がスケベじゃない
・各回ラストの引きは上手い
・聖蹟桜ヶ丘(モデルになっている)

【×】
・放送できない部分を隠すための絵で変に凝っている
11話で、手を×印に組んだ澪が画面いっぱいに映された時はズッコケた
・最終回が実にあっけない
ラストの引きが上手いと上で褒めたように、この前の回では気を持たせる終わり方だった。なのに……

アニメ番組枠で原作小説のCMが結構流れていて。角川はプッシュしていたようだけど、でも期待した
ほどでもなかったような。
それでも10話くらいまではまだまだ普通に観られたけど、結末が……。
評価は「悪い」で。残念。

[推薦数:1] 2015/05/15 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:153(77%) 普通:21(11%) 悪い:25(13%)] / プロバイダ: 10076 ホスト:10268 ブラウザ: 6460
印象が悪すぎて評価していませんでした。
最初に書いておくと評価は、最悪です。
悪い点を挙げたいと思います。

・まず、エロしかない。
原作でもあったエロシーンがそのまま再現されているアニメです。
原作では、戦闘シーンが結構良かったのですが、それも最悪でした。

・作画がひどい
原作では、結構可愛く書かれていたヒロインが全く可愛く無かったです。

・よくあるハーレム展開
義理の妹と同居をして、ラッキースケベイベントが、起きるというテンプレ展開です。
ヒロインみんなが主人公を狙っている、というただのハーレムアニメです。

・OP、EDがストーリーに合っていない
特にEDですね。
もうちょっとシリアスな展開のあるアニメになら、合っていたと思います。

まあ、挙げれば切りがないので、この辺にしておきます。
評価は、最初に書いた通り、もちろん最悪です。
こんな駄アニメがまだ存在したとは…。
艦これと同レベルです。

2015/04/07 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:436(47%) 普通:317(34%) 悪い:168(18%)] / プロバイダ: 51248 ホスト:51273 ブラウザ: 7450
【良い点】
・刃更の親父:この手の「大っぴらには出番が少ないが、いざ動くととてつもなく強い」ポジションは結構好き

【悪い点】
・さほど見るべき点も無い典型的なラノベアニメ

原作未読
具体的には言わないでおくがある一部分が色々とやり過ぎである、深夜放送である事を差し引いても限界スレスレか逸脱してるんじゃなかろーか
エロラノベならまだしも、一応は一般ラノベが原作である事がちょっと信じられないレベルじゃないかと

エロ要素以外のメインのストーリー的にはさほど光る物も無いファンタジー要素とハーレム要素のアニメである

2015/04/06 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:368(66%) 普通:146(26%) 悪い:44(8%)] / プロバイダ: 2202 ホスト:2306 ブラウザ: 7909
【良い点】
杉田がよかった。バサッちはなんかかっこいい。
映像は綺麗。

【悪い点】
ポルノです。ストーリーは取ってつけたような気がしないでもない。

あと「見せられないよう」が多くて、うん見たくもないからちゃんと規制しなくても見れるものをお願いしたい。
ストーリーはいたって普通。特に見所や引き込まれるものは特にない。

[推薦数:1] 2015/03/29 とても悪い(-2 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1702(52%) 普通:847(26%) 悪い:735(22%)] / プロバイダ: 3188 ホスト:3248 ブラウザ: 5943
"見せられないよ"マークが画面のほどんどを占める、白い光線はんぱねぇシーンが満載なアニメ。
18Rのアニメをどうにかこうにかして全年齢にしたかのような内容でエロアニメをどうやって
ギリギリ全年齢で放送するか。そこには挑戦心のような気構えすら感じました

エッチなアニメは好きだけどほのかなフェチズムにエロすを感じるのがいいのであって
ここまでいくとむしろ引いてしまうし、サキュバスの発情主従契約はさすがにストレートすぎる。
魔王と勇者の話はラノベでは超テンプレだし、そこについてさらにあざといエロとかオリジナリティがなさすぎるよ。
ストーリーも一応添えてありますのでオマケとおもってご一緒にどうぞレベル

TV放送版の評価として【とても悪い】とさせていただきますが、BDで規制解除されて真価を発揮する
エロアニメなのでBD版ならば評価は少し高くなるかもしれません(もちろん買わないけど)

2015/03/26 悪い(-1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:224(48%) 普通:103(22%) 悪い:142(30%)] / プロバイダ: 12929 ホスト:13021 ブラウザ: 5913
戦闘シーンがつまらない。

エロシーンの画像処理がうざい。

主人公が強いのか、弱いのかはっきりしない。

最終話のバサラの鬼畜ぶりは必要なのか?

ベッドに押し倒したのが独占欲かのような描き方。率直に好きだからでいいだろう。

評価は「悪い」です。

2015/02/06 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
【良い点】
・主人公は悪いヤツでは無さそう

【悪い点】
・キャラデザインが古臭い
・女の子達が変態すぎてエロが嬉しくない
・ストーリーというより作品のコンセプトが微妙
・青髪のキャラが委員長に向くような性格でなく違和感

2話まで見ました。ああ…これ駄目な方の駄作だ…笑えない
取り敢えず、ヒロインの付き人がサキュバスだという設定をもっと早めに
出すべきだったし、いっその事サキュバスメインのストーリーにして
余計な要素を排除した方がよかったかと思いました

主人公の設定が微妙だし、説明が後手に回っているので違和感の多い
話になってます。 契約でヒロインを服従させる話にするなら、妹や家族やら
必要なかったのでは?逆に、新しい妹や新しい家族を大切にする話に
したいなら、服従させるとか邪魔だと思います

キャラにそんなにインパクトある訳でないですし、ネタにできる程
シュールなシーンがある訳でもなく、ひたすらつまらないです
売りはエロ描写みたいですが、大抵不思議な光りに守られているので
普通に見る分には全くの無価値だと思います。残念な作品ですね…

追記…6話まで見てギブアップ。 力のないストレートな駄作と感じ、“最悪"まで落とします

[推薦数:2] 2015/01/21 最悪(-3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1416(50%) 普通:0(0%) 悪い:1436(50%)] / プロバイダ: 16254 ホスト:16312 ブラウザ: 4721
個人的に初回はなかなか良いかなーって思ったんだけど二話目でドボーンと落ちた。

一話目もエロはあったし見え見えのエロをやろうっていう意図は感じたものの、それなりに軸はあって内容は出そうとしていてその流れでエロがある感じだからまだ観れたし、終わり方も感動的だったからこういう路線で行くのかなとちゃんとした内容を作って行くのかなとちょっと期待しようと思ったところだった。

一話目のように内容で盛り上げて行く作品なら作品性も出たし、シリアスな雰囲気やキャラの中にエロやギャグを入れるのも良かったし、最初から勇者や魔王を見せるのではなくて実は勇者や魔王だったっていう展開にも意外性があり、そっからのEDだったので引き込まれるものはあった。
この流れというのか路線で行けば自分の中では間違いなく良い作品になっていただろう。

ところがどっこい。
二話目でそこら辺に転がってる悪いパターンの作品に成り下がってしまった。
やっぱり一話目で期待しただけにその反動が大きかったというのか、自分の中で裏切られた気分にもなったし余計に最悪というイメージが付いてしまった。

内容の中にエロがあっただけだから一話目ではまだ作品性があったかなと思ったんだけど、二話目でエロを中心に持って来てしまったために途端に安っぽい作品になってしまった。
そのエロの持って行き方も強引過ぎるから流れとか軸もあったもんじゃないし、一話目で内容を作ろうとしたり感動的に終わったのは何だったのか、いきなり素材を踏み潰したぐらいめちゃくちゃになった。

本来主人公が下僕になるところをなぜか妹の方が下僕になってしまう。
契約を結ぶ流れ自体薄っぺらければ妹が下僕になってしまう展開も意味不明だから、入って行きようがない。
それだったら初めから妹を下僕にしたいからという理由だけで下僕にした方がまだはっきりしていて分かりやすいし、入り込めたかも知れない。
なぜこのような回りくどい事をする必要があったのか、流れが不自然過ぎるためにかえって意図というものが丸見えになってしまった。

その意図というのは妹を奴隷にさせてエロいことをさせたいという事。
本当にそれだけの作品だった。
同じ男としてというか男から見てこんな恥ずかしい事はないし、逆に男が見て女を下に見てるというのか女を奴隷のように扱いたい妄想が垣間見えてるようで気分が悪くなってしまう。
この展開に持って行く為の流れなり理由がちゃんとあればそうは思わなかったんだけど、あからさまに先走ってるからこれがやりたいだけなんだなと思ってしまう。
これなら絶対的に主人公が下僕になった方がギャグにも出来たし面白くなってた。

そしていきなり幼馴染みの登場に悪友の登場、学園のアイドル二人から好かれてクラスメートから睨まれるっていう吐いて捨てるようなありきたりな展開のオンパレードでこの作品に何も望まなくなったし何もなくなった。

転校初日に痴話喧嘩を初めてクラスメートなんかは完全なおいてけぼりだろうし、自分たちの世界に入っていて主人公がモテるっていう男の妄想が全面に出てるから、第三者の視聴者としてはそんな独りよがりの世界には入って行けないし入り込みたいとも思わない。

映像は一話目からそんなに良くないし背景なんかもショボいんだけど、個人的には映像より内容面を見るので内容が良ければ勿論良い評価にはしてた。

見所はエロぐらいだろうし何も考えずにエロだけを楽しめたり主人公に共感出来る人は観れる作品かなって思う。
2015/04/04 本当にエロしかない作品で一部の人にしか受け入れられないと思います。 by 加納恵

2017/06/13 [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示] by (表示スキップ) プロバイダ: 18047 ホスト:18120 ブラウザ: 10902
澪と柚希メチャ可愛い!

2017/06/13 普通の印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 18047 ホスト:18120 ブラウザ: 10902 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事感動/熱血/友情/可笑しく笑える/楽しい/面白い/格好良い/可愛い/セクシー/美しい/悲しい/怖い/びっくり/道徳心&モラル

1. 全アニメ、大体2話が終わったのでとりあえず感想 by 虚構の旅人
... C+ あああああああああああユリエちゃんかわいいんじゃああああああああああああああああ この娘真面目に今季N1ヒロインあるんじゃねえ?ってくらいかわいいですわ。 正直ユリエちゃんがいなかったら切ってました。でも四天王で一番丁寧な印象がある。 全体的に女の子が四天王で一番かわいいんでそこに期待して見てます。 魔王契約(テスタメント) 期待度 ...
記事日時:2015/01/19 [表示省略記事有(読む)]