[アニメ]真・中華一番!

しん ちゅうかいちばん / Shin Chuuka Ichiban!

十九世紀の中国。主人公・劉昴星(リュウ・マオシン)は、史上最年少で中国の頂点と言われる料理人資格「特級厨師試験」に合格。師匠・チョウユの勧めで、料理人としての見聞を広めるため、仲間のシロウと紅一点のメイリィとともに西南中国を回っていた。 広州「陽泉酒家(ようせんしゅか)」へ戻ったマオは、新たな仲間のシェル、レオンを得て「料理で人を支配する」という野望をもつ"裏料理界"と闘うことを心に決める。 そんな中、中国料理界を守護するといわれている八つの“伝説の厨具"の秘密を知る。かつて、マオの母・パイは万人の幸せを願い、“裏料理界"と熾烈な戦いを繰り広げた。 そんな母の遺志を受け継ぎ、中国大陸各地に散らばる“伝説の厨具"を“裏料理界"から守るため、四人の仲間とともに壮大な旅にでるーー。
スタッフ
原作:小川悦司『真・中華一番!』(講談社週刊少年マガジン」所蔵)
監督・シリーズ構成:川崎逸朗
キャラクターデザイン:長谷川早紀
日本 開始日:2019/10/11(金) 02:25- MBS TV
1. 真・中華一番!|アニメ公式サイト
1. アニメ「真・中華一番!」公式 (@shin_chuichi) on Twitter
光福論
歌:クアイフ [ファン登録]
最終変更日:2019/09/05 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)