[アニメ]雨色ココアside G

あめいろここあ さいどじー / Rainy Cocoa side G

とあるのどかな日。 静けさを破り、一人の少女がカフェ『Rainy Color』の扉を蹴破る音が響く。 彼女の名は、天見ヨーコ。 このカフェのオーナーである天見浩司の娘です。 「約束くらい守れ!このクソオヤジーっ!」 そう叫ぶ先にある姿は、騒動の元凶である天見浩司の姿でした。 自分達との旅行をすっぽかしただけでなく、自分はハワイ旅行に行こうとしている浩司に、ますます怒りの度合いを強めるヨーコ。 ですが、そこに現れた『Rainy Color』のマスコット犬であるレインの姿に、ヨーコが固まってしまう。 実はヨーコは、犬が大の苦手だったのです。 そして慌てて逃げた先には、浩司が荷物を詰めていたスーツケースが…。 ガシャーン! スーツケースに足をひっかけたヨーコが盛大に転び、近くにあった浩司の壺が木っ端みじんに。 そしてヨーコは、壺粉砕の罰として夏休みの間、『Rainy Color』の代理店長をする事になってしまうのでした…。 ヨーコ達の奮闘とともに、人のために何ができるかを描く、ほっと一息つけるハートフルストーリーが始まります。
原作:IAM電子出版
監督:石井久志
企画・製作:チーム sideG
シリーズ構成:藤本冴香
日本 開始日:2019/01/09(水) 01:00- TOKYO MX TV
日本 開始日:2019/01/10(木) 22:25- サンテレビ TV
1. TVアニメ『雨色ココアsideG』公式サイト
1. TVアニメ「雨色ココアsideG」公式 (@rainy_cocoa) on Twitter
2019年1月 アニメ雨色ココアsideG PV2019年1月 アニメ雨色ココアsideG PV
22113203271
最終変更日:2018/12/12 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)