[アニメ]劇場版 プリパラ み〜んなあつまれ!プリズム☆ツアーズ

げきじょうばん ぷりぱら みーんなあつまれ ぷりずむつあーず / Pri Para (Movie)
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: ゲーム:プリパラ / 漫画:プリパラ(ぷっちぐみ連載版)
2015年アニメ総合点132位264作品中
声優・俳優0.00(普通)1
ストーリー-1.00(悪い)1
原作:タカラトミーアーツシンソフィア
監修:森脇真琴
監督:菱田正和
CGディレクター:乙部善弘

日本 公開開始日:2015/03/07(土) 映画
1. 劇場版プリパラみ〜んなでかがやけ!キラリン☆スターライブ!
劇場版プリパラ 特報ムービー劇場版プリパラ 特報ムービー
2021210330
最終変更日:2015/03/09 / 最終変更者:mosukuwa / 提案者:サンシースー (更新履歴)
[推薦数:1] 2015/03/22 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:64(52%) 普通:15(12%) 悪い:43(35%)] / プロバイダ: 4322 ホスト:4343 ブラウザ: 5171
公開日に見に行きましたが、一言で言うと、物語よりもライブシーンが中心の映画という感じ。

『アイカツ』のパクリという声も多い『プリパラ』初の劇場版で、ライブシーンが盛り沢山という具合の作品。

【良い点】
この映画の特徴と言えば、まず、『プリパラ』のキャラクター達による歌と踊りを大画面のスクリーンで見られるライブシーンが特徴で、この映画の大半がライブシーンに費やしている程、ライブシーンがてんこ盛りで、
ゲームやアニメ版のファンなら楽しめる作品でしょうね。

他に特徴すべき点は、週替わりで話の内容が若干変わるという点でしょうね。
(ちなみに私は、公開日に見に行ったので、上映してたのはルート1のラブリードリームツアーでした。)

後、『プリティーリズム』シリーズのキャラクター達が友情出演している点についても、『プリティーリズム』のファンにとっては嬉しいサプライズと言えるし、『プリパラ』と『プリティーリズム』キャラ達が共演して踊るライブシーンにおいても、『プリパラ』と『プリティーリズム』のファン両方が楽しめるような作りとなっています。

【悪い点】
ライブシーンが中心の映画のためか、純粋に物語の方を求める人には向いていないでしょうね。
そもそもこの映画自体、上映時間が短いうえ、上映時間のほとんどをライブシーンに費やしているためか、物語が薄くなってしまっているのかもしれません。

本作の売りである週替わりで内容が変化するという点について、見る人によっては賛否が分かれるでしょうね。
そもそも、この映画は話のパターンが4種類もあり、見た週によって内容が変化するという点は、ハッキリと言って、『ポケモン』などでいうバージョン違いの様な物だし、
金に余裕があるのならともかく、金に余裕が無い人にとっては全部見るのはさすがに無理だし、この点についての批判も少なくないでしょうね。

良くも悪くも『プリパラ』の映画という感じでしょうね。
まあ、この映画は『プリパラ』と『プリティーリズム』が好きな人ならぜひ見てくれ!的な作品で、映画というよりは、ライブシーンを寄せ集めたライブシーン集と言うべき作品なのかもしれません。

最後に本編とは関係の無い話となりますが、私は梅田ブルクで上映していた17時から始まる回が終わって、しばらくすると、Prizmmy☆という本物のアイドルに出会う事が出来たし、本物のアイドルとトモチケを交換する事が出来て満足です。

2015/03/01 悪いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
娘も私もルート4のプリズムボーイズツアーをどうしても見たいのに、2月の終わりごろになるまで金曜の夜にしかやらないって発表するなんて酷すぎます。金曜は仕事のシフト入れられてるし今更休みたいって頼んでも人手が足りなすぎて無理だろうし、ルート3までは一週間のうちに好きな曜日に見に行けるのに何で4だけ限定するのか
本当に腹がたってしかたないです。
ヒロとかの上映を見たがってる娘が他ので妥協しなきゃならなくなるなんてかわいそう
もっとはやく分かっていれば金曜に休み希望出しておいたのに!
最終上映って言ったって、6時に仕事終わって保育園迎えに行くのが8時
そのあと急いで映画館行っても8時は過ぎるから絶対無理だよ
プリパラの映画がこんな酷いやりかたするなんて思わなかったです

2015/03/27 好印象 by (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 4322 ホスト:4343 ブラウザ: 5171 [編集・削除/これだけ表示]
感じた事楽しい/可愛い
ストーリー悪い(-1 pnt)
声優・俳優普通(+0 pnt)