[アニメ]なんでここに先生が!?: 2019/07/05 無慈悲1020

なんでここにせんせいが / Nande Koko ni Sensei ga!?
  • セクシー
  • 道徳心&モラル
2019年アニメ総合点173位219作品中
[推薦数:1] 2019/07/05 良い(+1 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:179(72%) 普通:41(16%) 悪い:29(12%)] / プロバイダ: 31879 ホスト:32099 ブラウザ: 4721
【良い点】
・天文学的確率のラッキースケベの連発が逆に清々しい。
・ラストのみんなハッピーエンドは良いです。
・よくるハーレム作品とは異なるマルチ展開。
・各カップルごとのストーリーで完結していない点。

【悪い点】
・規制表示でわかりづらく感じる演出も多い。
・中盤以降の作画が少し崩れています。
・1組目のみの話で最初の4話くらいまでひっぱるのは途中切りしそうになるので、最初から複数の話の伏線を作るべき。

原作等は未読、アニメのみの視聴です。

まず初めに、
最初の4話までで切ってしまう方が多いと思います。
確かに3話くらいでこれ以上は見なくても・・・と思わせる構成は残念ながらマイナス評価ですが、
それ以降の話数が面白いんですよ。

いやはや、本当に驚くべき作品でした。
ただのラッキースケベ作品かと言えば、全くその通りですが、意外に面白い。

ストーリーは簡単。
毎回男子生徒の思いもよらないところで女性の先生と二人きりになり、天文学的確率のラッキースケベ演出が発生し、
最終的には生徒と先生で恋人同士になるというお話です。
主役となる男子生徒は4人いて、4人それぞれのストーリーが数話毎に展開されますが、登場する全員がストーリーでつながっています。

最初に述べましたが最初の4話程度までは1組の男子生徒と先生の話のみを描写している為、これが最後まで続いては堪らないと思ってしまい私も視聴を切ろうかとしていたところでしたが、その後は別の男子生徒の話に変わっていき全てのストーリーが最後にまとまるマルチな展開となります。

ただ、このマルチな展開が面白いという訳ではないのです。
毎度のラッキースケベの描写というか演出がですね、最初のうちはありえないシュチエーションに引き気味だったのですが、その天文学的確率のラッキーが毎度発生するものですから(笑)
気づいたら中盤以降は大爆笑しながら見ていました。
その爆笑展開は、不思議な事にエロという感覚すら吹き飛ばし、エロさの限界を越えた先に爆笑を生むという凄い作品です。

正直に言ってこの作品はストーリーや社会常識うんぬんを論じて楽しめるものではありません。
ただ毎回おきるラッキースケベの原因描写を楽しく見るものです。

評価は「とても良い」くらいつけてもいいかと思いますが、
何となく周りの目を気にして「良い」くらいで。