[アニメ]音響生命体 ノイズマンおんきょうせいめいたい のいずまん / NOISEMAN SOUND INSECT
総合 評価/統計/情報 | 属性投票 | ブログ | 画像/壁紙 |
---|
評価統計 評価分布 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
属性投票
作品紹介(あらすじ) STUDIO4℃とバンダイビジュアルが1997年に制作した短編アニメーション。 人々から音楽を奪い、街を支配する怪物ノイズマンと、音楽の実によってノイズの呪縛から解き放たれた少年少女達の戦いを描く。 監督はSTUDIO4℃を代表するクリエイター森本晃司。 キャラクターデザイン・世界観設定・作画監督に湯浅政明を起用し、かつてない色彩感覚と造形センスでアニメーションに新風を吹き込んだ。 [詳細] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<スタッフ> 監督:森本晃司 脚本:森中英雄 キャラクターデザイン・作画監督:森本晃司、湯浅政明 [詳細] ※ この説明部分にはWikipediaを参考/または引用した部分があり、GFDLのラインスが適用されます。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
日本 公開開始日:1997/11/22(土) 映画 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
OP/ED以外または不明曲 (1個) TREES MAKE SEEDS 歌:CRYSTAL WILLIAMS 詞:TIM JENSEN 作曲:菅野よう子 [ファン登録] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
最近の閲覧数
最終変更日:2013/04/04 / 最終変更者:みゆきちいいいいい / 提案者:みゆきちいいいいい (更新履歴) |
- ▼新着順
- 古い順
作品評価(感想/レビュー)&コメント(投稿する) |
2018/01/08 普通(+0 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/] by ショウ♪♪ (表示スキップ) 評価履歴[良い:963(58%) 普通:372(22%) 悪い:321(19%)] / プロバイダ: 19103 ホスト:19125 ブラウザ: 5171 15分程度のショートムービー。 設定が独特で面白そうなんだけど 話のスピードが速いせいもあってか話の内容に関してはあまり楽しめなかったです。 音と映像を見るアニメって印象。こっちだけでも楽しい。 ノリの合う合わないはあるかもだけど、なんか凄いってのは誰でも思いそう。 製作に関わってるメンバーが凄まじいですね。 評価は「普通」でっ。 |
ファン掲示板(投稿する) |
属性投票(投票する) | ||||||||||||
2018/01/08 普通の印象 by ショウ♪♪ (表示スキップ) 投票履歴 / プロバイダ: 19103 ホスト:19125 ブラウザ: 5171 [編集・削除/これだけ表示]
作品の評価またはコメントの投稿欄 | ||
お名前 <=サイト内では一つのHNで。複数のHN使用は投稿全削除&アク禁対象です。実名ではないHNをお勧めしてます | ||
この作品に対する評価文またはコメント文(丁寧な文面を心掛けて下さい) | ||
※↑のボタンは評価のテンプレート[=形式例]を消すのに使って下さい | ||
| ||
ルール違反の書き込みでなければ=> |
---|