[アニメ]メイドインアビス 深き魂の黎明

めいどいんあびす ふかきたましいのれいめい / Made in Abyss: Dawn of the Deep Soul

隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
ある日、母・ライザの白笛が発見されたことをきっかけに、アビスの奥深くへ潜ることを決意するリコ。リコに拾われた記憶喪失のロボット・レグも自分の記憶を探しに一緒に行くことを決意する。
深界四層でタマウガチの毒に苦しむリコ。リコを救ったのは成れ果てのナナチだった。ナナチを仲間に加え、ボンドルドの待つ深界五層へと三人は冒険を進める。そこで、プルシュカと名乗る女の子に出会い…
<スタッフ>
原作:つくしあきひと(竹書房「WEBコミックガンマ」)
監督:小島正幸
副監督:垪和等
日本 公開開始日:2020/01/17(金) 映画
1. 劇場版「メイドインアビス」-深き魂の黎明- 公式サイト
1. TVアニメ「メイドインアビス」公式 (@miabyss_anime) on Twitter
劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」特報映像劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」特報映像
5799203011
最終変更日:2019/12/18 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)