[アニメ]まちカドまぞく

Machi kado mazoku
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:まちカドまぞく

ある朝突然闇の力に目覚めた
女子高生・吉田優子は
一族にかけられた呪いをとくため
魔法少女を倒すことになってしまった!!
監督:桜井弘明
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:大塚舞
総作画作監:大塚舞
日本 開始日:2019/07/12(金) 01:28- TBS TV
日本 開始日:2019/07/14(日) 02:00- BS-TBS TV
1. TVアニメ「まちカドまぞく」公式ホームページ|TBSテレビ
1. TVアニメ『まちカドまぞく』公式 (@machikado_staff) on Twitter
最終変更日:2019/05/29 / 最終変更者:ウクレレ / 提案者:ウクレレ (更新履歴)
2019/07/14 良いと思うコメント [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:205(71%) 普通:25(9%) 悪い:59(20%)] / プロバイダ: 25263 ホスト:25529 ブラウザ: 8319
原作既読・最新巻(5巻)まで買ってます。

へっぽこだけど心優しい新米まぞくである吉田優子(通称シャドウミストレス優子ことシャミ子)を中心とした、基本ほんわかストーリーであります。シャミ子の声優さんの小原好美と言えば、前期で放送された「かぐや様は告らせたい(・・・副題は敢えて無視)」にて藤原千花を好演した人ですが、シャミ子の演技ではその藤原千花よりも微妙にほんわか気味で自己主張を押さえた印象で、個人的には良い印象を感じました・・・他に演出面では妹の良を1話から出している等、良い意味で原作をなぞらえていないのも誠実。出来自体もこれから問う加速で面白くなっていくん有ろうという期待感は持てます。 個人的にはEDアニメーションが余りにも雑だろうという気持ちはありますが、全体的に見ても、原作ファンの期待を裏切っていない完成度にはあると思っています。時間に余裕があれば、全話追っかけて行きたいです。

1. 祝・「まちカド」アニメ化 by 即身仏
... 発売のきららキャラットで知りましたが、伊藤いずも先生の「まちカド」がアニメ化ですってね。まだ制作会社や声優さんなどの詳細はまだではありますが、個人的には待ちに待ったアニメ化。きららキャラットの中では一番読ませて貰っている漫画ですし、こちらの期待の高さに応えてくれる様な出来にしてくれたら嬉しいんですがね。 ...
記事日時:2019/01/28