[アニメ]ログ・ホライズン 円卓崩壊(第3シリーズ)

ろぐほらいずん えんたくほうかい / Log Horizon Entaku Houkai (Log Horizon 3nd series)

ある日突然、人気オンラインゲーム『エルダー・テイル』の世界に、数万人のプレーヤー『冒険者』が閉じ込められた!
モンスターや魔法がリアルに存在する異世界で人々は混乱し、冒険者の街『アキバ』は秩序を失っていたー 人づきあいの苦手な青年・シロエもそんな冒険者のひとりだったが、 意を決したシロエは盟友の直継、アカツキ、にゃん太らとギルド 『ログ・ホライズン』 を結成。
さらに、持ち前の知略を武器に冒険者の結束を呼びかけ、自治組織『円卓会議』を立ち上げ、街に平和と安定を取り戻す。この『円卓会議』を中心に、ゲーム世界のもともとの住人である『大地人』との交流も進み、筆頭貴族コーウェン家の令嬢・レイネシアがアキバに赴任するなど、冒険者と貴族や商人、一般市民などとの外交や取引も活発化していく。

原作:橙乃ままれ
ストーリー監修:桝田省治
キャラクター原案:ハラカズヒロ
監督:石平信司
日本 開始日:2021/01/13(水) 19:25-19:55 NHKEテレ TV
1. ログ・ホライズン 円卓崩壊 | NHKアニメワールド
2000012100
最終変更日:2020/10/30 / 最終変更者:伏魔の剣 / 提案者:伏魔の剣 (更新履歴)