[アニメ]劇場版 黒執事 Book of the Atlantic

げきじょうばん くろしつじ ぶっく おぶ あとらんてぃっく / Kuroshituji Book of the Atlantic
2017年アニメ総合点6位29作品中

19世紀英国――
名門貴族ファントムハイヴ家の執事セバスチャン・ミカエリスは、
13歳の主人シエル・ファントムハイヴとともに、“女王の番犬"として裏社会の汚れ仕事を請け負う日々。
ある日、まことしやかにささやかれる「死者蘇生」の噂を耳にしたシエルとセバスチャンは調査のため、豪華客船『カンパニア号』へと乗り込む。
果たして、そこで彼らを待ち受けるものとは――。
<スタッフ>
原作:枢やな
監督:阿部記之
脚本:吉野弘幸
日本 公開開始日:2017/01/21(土) 映画
1. 劇場版「黒執事 Book of the Atlantic」公式サイト
1. アニメ「黒執事」公式 (@kuroshitsuji2)さんはTwitterを利用して
11122645253220326
最終変更日:2016/09/01 / 最終変更者:みゆきちいいいいい / 提案者:みゆきちいいいいい (更新履歴)
2017/01/23 最高(+3 pnt) [編集・削除/削除・改善提案/これだけ表示or共感コメント投稿/]
by (表示スキップ) 評価履歴[良い:1(100%) 普通:0(0%) 悪い:0(0%)] / プロバイダ: 7007 ホスト:6931 ブラウザ: 10242
【良い点】
とにかくエリザベスのシーンがとても感動的でエリザベスの心中やシエルに対する想いが上手く描かれていたと思います!
作画もとてもよく、エリザベスやシエル、セバスチャンや他のキャラクター達もとても綺麗に書かれていました。
見に行って損はないです!アンダーテイカーが原作設定で、アニメのみしか見てない方は(1期で死神設定がありましたが)少し違和感を感じるかと思います。
船が壊れるシーンなども迫力満点です!

【悪い点】
一番はじめに船が出航するシーンなのですが、人々や船がモロCGって感じで違和感が結構ありましたが、黒執事のアニメでも馬車はCGだったりしたのでそこは監督さんの手法なのかな?って感じでした。

大満足です!

結果が得られませんでした。