[アニメ]ことなかれヒーロー じんじゃーまん

Koto Nakare Hero Gingerman

ひがみ精神が産んだ、後ろ向きヒーロー「じんじゃーまん」。
合言葉は、「ことなかれ」。とある家庭の冷蔵庫の野菜室を舞台に、とびきり目立たない存在の「脇役野菜」たちの生活を描くショートストーリー。
ニンニク、わさび、赤トウガラシ、黒コショウ、そしてショウガ…同じ野菜でも、「大根」「人参」「さつま芋」といった、食材のメインになることができる「主役根野菜」とは違い、薬味的な存在価値しかない彼らは、いつもひがんでいた。そんな中、彼らの中から一念発起し、突如「ヒーロー宣言」をする者が現れる。ショウガである彼は自らを「じんじゃーまん」と名乗り、脇役野菜の権利を守るため立ち上がった。
原案:吉津屋こまめ
脚本:吉津屋こまめ永森裕二
監督:糸曽賢志
キャラクターデザイン:高橋加菜子
日本 開始日:2009/01/05(月) KBS京都 TV / 終了日:2009/04/13
1. ことなかれヒーロー じんじゃーまん オフィシャルサイト | TOP
じんじゃーまんの唄
歌:盛岡冷麺 [ファン登録]
1101020000
最終変更日:2019/06/21 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)

1. ことなかヒーロー by ふぁい
ためてた物を一括視聴。【じんじゃー】 サンレッドとか最近こういうヤツのほうが笑える。 アミューズメントメディアの声優科の人がでていたのか…。 アテレコは院内でやったのかな?
記事日時:2009/01/12