[アニメ]けだまのゴンじろー

Kedama no Gonjiro
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:けだまのゴンじろー

ちょっぴり臆病で頭でっかちな小学五年生マコトは、ある日、ぴょんぴょん飛び跳ねる不思議な毛玉と遭遇する! そしてマコトのボタンが毛玉にくっついた時、奇跡が起きた! 「ケケケ! オイラ、けだまのゴンじろー!」。毛玉でできた、謎の生命体の誕生だ! ゴンじろーは毛だけに、何かを“守りたい"本能が働き、「ほっと毛ね〜!」と言っては、マコトをおたす毛! 伸びたり、絡みついたりする毛の性質を活かした「フィット」や「変毛」、さらにはボタンを付け替えた「ボタンチェンジ」など、毛の様々な能力を駆使して事件を解決…いや、『かい毛つ』してゆく!? 暑苦しいほどおせっかいな けだまのゴンじろー がキミの心に絡みつくビッ毛バン級の毛玉コメディストーリー!
スタッフ
原作:ソニー・インタラクティブエンタテインメントソニー・ミュージックエンタテインメントアニプレックス小学館キャラクター
原案:大窪宏昌中井俊彦
キャラクターデザイン:加藤初重
日本 開始日:2019/04/06(土) 10:00- テレビ東京 TV
1. けだまのゴンじろー テレビ東京アニメ公式
1. アニメ『けだまのゴンじろー』公式 (@kedamanogonjiro) on Twitt
レッツ!ゴンじろー
歌:CHAI [ファン登録]
1301200310
最終変更日:2019/03/21 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)