[アニメ]ジモトがジャパン

Jimoto ga Japan (I'm from Japan)
注意: これはアニメ版。その他メディアのページ: 漫画:ジモトがジャパン

故郷山形から単身大都会東京へとやってきた安孫子時生の前に転校早々現れたのは、〓都道府拳マスター〓を自称する謎の同級生・日ノ本ジャパン。今、日本を席巻するご当地ギャグの幕が上がる!!
原作:林聖二(「週刊少年ジャンプ」集英社刊)
監督:上野勇
脚本:成瀬正人はしもとこうじ
キャラクターデザイン:野原早夏上原史之
日本 開始日:2019/04/08(月) 07:05- テレビ東京 TV
1. アニメ「ジモトがジャパン」公式サイト
1. 「ジモトがジャパン」【公式】 (@jimoto_anime) on Twitter
アニメ「ジモトがジャパン」PV【2019年4月8日(月)放送スタート!】アニメ「ジモトがジャパン」PV【2019年4月8日(月)放送スタート
2000021010
最終変更日:2019/04/07 / 最終変更者:オルタフォース / 提案者:オルタフォース (更新履歴)

1. 私に春アニメ舞い降りた!(のでチェキりますよ) by エスパー
... またオナニー全開だとか意識高いサブカル気取りに賞賛されそうとか言われるんだろうなあ。 ああ、イクニ作品は案外好きなほうですよ。これぐらいイミフで開き直ったオナニーは好きです。 なんつーか、オレの波動(アート)を受けてみろ!という熱いエナズィーを感じる。 MAPPAは現在の個人的贔屓アニメ会社〓1だから今作も見ます。 ジモトジャパン おはスタ ...
記事日時:2019/03/31 [表示省略記事有(読む)]
2. ジャンプの新連載の感想 by はんぶらび
... 構成はしっかりしているし、絵も見易いし、主人公とヒロインにも不快感は全くない。でも尖ったところないので、物凄く物凄く、物足りない。 おそらく加点評価なら低い点数付けられるけど、減点評価なら高い点数付けらるタイプ。完成度は高いけど、王道すぎて個性乏しい。 次は、少し前に新連載されたギャグ漫画二つ。 ダビデ君&ジモトジャパン 正直言って ...
記事日時:2018/12/18